搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 香港有机农场惬意生活 > 香港有机农场新闻汇

香港第一家:Green Earth Society

来源:搜狐广东
2011年03月08日18:31
Green Earth Society绿色生活概念店
Green Earth Society绿色生活概念店

  香港第一家绿色生活概念店在新界西贡,闻得到海风的市场街37号。这是一栋有机房子,里面贩卖的全是绿色生活用品,名叫Green Earth Society。它开业时,距美国社会学家保罗·瑞恩提出绿色生活“乐活”的概念不过两年。开业十年之后,原为音乐人、演员的店主卢冠廷,现在更以“环保卫士”和“绿色生活家”著称。

  刚开业时,港人对有机产品很有怀疑,同时觉得价格偏高,但现在有了新的看法。就如卢冠廷所说:“如果有机、绿色产品和绿色生活可为人类和地球上其他所有动物和植物增加生存的机会和时间,它的价值是远超过其价格的。”

  卢冠廷对此有亲身体会。二十年前,长期在密闭空间对着电脑工作的卢冠廷开始难以入睡,哮喘心悸,体检结果却是“一切正常”。他翻阅众多医书终于发现自己得的是“多元性化学敏感症”,即对日常生活中的化学添加剂敏感。上世纪末,就已有15%的美国人患有这种“现代工业病”。几年下来,卢冠廷发现绿色生活方式可减轻病痛,就和太太一起开了这家店分享绿色生活,也积极投身环保事业。

  在这家三层楼的绿色生活专门店里,你可以轻松找到有机食物、衣物、护肤品、家居用品甚至是宠物用品,几乎可以覆盖绿色生活的各方各面:要给衣柜驱虫,不必用难闻有害的樟脑丸,用天然杉木珠即可,用砂纸摩擦表面就能增强香气;祛除异味,人造香熏不是唯一选择,用火山石就可以,还可永久使用;失眠、头痛不必依赖药物,医学共振音乐可以一定程度上缓解病痛...

店内充满乐活气氛
店内充满乐活气氛

均为有机产品
均为有机产品

  卢冠廷坚持选择具有出产国或国际的鉴证机构认许的有机产品,也会了解产品的成分,拒绝含有人造色素、石化添加剂、石化防腐剂的产品。他对于自己的产品很有自信,顾客完全可以放心使用,因为“有化学敏感症的卢冠廷也能使用,一定可以信赖”。

  如果你在夏天去,那里的冷气绝不会像香港大多的商场冻到你发抖,而是刚好舒适,这是为减少碳排做出的基本实践。店里的柜架是用旧木循环制成,照明多用耗电量极低的LED灯具。没有繁复的设计,一切以简单实用为原则,日后若要搬迁,物件仍可最大程度再利用。在适宜的温度里感受绿色生活,望向门口就是店员精心修剪过的小庭院。店铺周围没有银行高楼,只有众多有生活气息的小店,要看香港生活最质朴的面貌,学习绿色生活,或许该来这条红咖砖路看看,逛逛Green Earth Society是上选。

(责任编辑:吕卓斌)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具