搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 香港有机农场惬意生活 > 香港有机农场新闻汇

中环苏豪Posto Pubblico有机就地取材

来源:搜狐广东
2011年03月09日19:16

  在香港搞农业真难,皆因政府重视地产发展,在新界收地起楼时有发生,像近日因兴建高铁而赶绝菜园村一班农民,就搞到怨声载道,不过亦有人「十卜」(Support,即支持)本地农业。 中环苏豪餐厅Posto Pubblico,三位老外老板不但支持环保,更亲自走入新界向农民买菜,芝士及面包则是自家出品,如此出心出力撑本地农业发展,比政府的政策实际得多。

  餐厅老板Cathal、Todd及Robert皆来自美国纽约,经营餐厅的概念一向是「就地取材」,他们不会盲目崇拜入口「飞机货」或「产地直送」,反而会驾二、三小时车到纽约郊区买当地农产品,现在来到香港,三人还是坚持原则。

餐厅正门设半圆形酒吧,气氛轻松。 砖墙挂上黑板(图左),大家别错过写在上面的是日special。
餐厅正门设半圆形酒吧,气氛轻松。 砖墙挂上黑板(图左),大家别错过写在上面的是日special。

餐厅以白色作设计主调,装修则用上木、砖等接近天然气息的物料,感觉清新。
餐厅以白色作设计主调,装修则用上木、砖等接近天然气息的物料,感觉清新。

  支持「地产地销」

  Todd说:「香港的农庄多在元朗、屯门、上水等地,由中环苏豪出发,驾车不用四十分钟,十分方便。」本地菜不用冷藏及运输,自然更靓更鲜,大厨Josh亦说品种比想像中多:「不止中国人爱吃的菜心,就连外国人爱用来做沙律的红菜头亦有,更是有机种植的。」这个「地产地销」的环保概念,其实是Robert的祖父传下来的传统:「当年他从意大利移民到纽约开餐馆,为节省成本,就跟当地生产商合作,以当地农作物配合意式烹调方法创制菜式,而且只用四款或以下的材料煮成,保持精简。」

  自家鲜制Mozzarella

  餐厅不少食物都是新鲜制作,据说这里是全港唯一一间自家制作Mozzarella芝士的餐厅,每日下午,Josh会以美国运来的半凝乳(Cheese Curd),放入大盆热水中浸软,再用一支像船桨的木棒不停搅动及拉高,令半凝乳变成有烟韧特性的Mozzarella芝士,再徒手把芝士握成圆球状及浸入盐水中增强味道。 自制芝士,除较新鲜外,入口亦较烟韧软绵,与用本地有机菜做的沙律是最佳配搭。 另外,行政糕点厨师AJ早上亦会自家焗制面包,制作Gelato及甜品是他的拿手好戏,每日三款Gelato皆由全脂奶制成,其中云呢拿味加入大量新鲜云呢拿子,香味浓郁又滑口,伴衬焗软心朱古力蛋糕一流。

  炸饭球(Arancini)是西西里式家常菜,煮得烟烟韧韧的意大利饭,包着自家制Mozzarella芝士及肉酱,再上粉炸香,配有机番茄肉酱汁,作为头盘一个就够。

意式炸饭球$180
意式炸饭球$180

  用拍平的牛仔柳卷着帕尔玛火腿、菠菜及Ricotta芝士后煎香,牛肉鲜嫩;火腿咸香;菠菜清新;芝士软滑,味道极有层次感。

意大利牛柳卷$220
意大利牛柳卷$220

  餐厅找来四至五个本地有机农场供菜,沙律中的蔬果全是「Grow in Hong Kong」,特别清甜,大厨Josh喜闻香港也有有机红菜头出产。

本地有机红菜头沙律$60
本地有机红菜头沙律$60

  芝士饼加入本地有机柠檬,其味道比意大利的较青涩,入口分外醒神,云呢拿Gelato加入大量鲜云呢拿子,香味浓郁且溜滑。

柠檬芝士饼伴云呢拿Gelato $75
柠檬芝士饼伴云呢拿Gelato $75

  用上70%的Valrhona朱古力做「心太软」,味道特别香浓,Gelato同样用上Valrhona朱古力,但因加入了牛奶,浓浓朱古力味中带点点奶香。

  Posto Pubblico

  地址﹕中环伊利近街28号

  营业时间﹕中午12:00至下午3:00,晚上6:00至11:00

  人均消费﹕$300

(责任编辑:吕卓斌)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具