搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 香港有机农场惬意生活 > 香港有机农场新闻汇

大埔农墟 趁墟买有机蔬果

来源:搜狐广东
2011年03月10日15:28
大埔农墟是本地难得的有机菜集中地!
大埔农墟是本地难得的有机菜集中地!

颐丰农场的有机甜椒与冬瓜十分抢手,不消一会己被熟客扫光。
颐丰农场的有机甜椒与冬瓜十分抢手,不消一会己被熟客扫光。

  俗语有话:早起的鸟儿有虫吃。一早起身来到大埔农墟就是为了「趁墟」、「趁热闹」,以行动支持本地有机农民之余,又可率先搜购新鲜蔬果。这里是本港数一数二的优质有机农墟之一,所有农夫均取得官方有机认证,此举可消除消费者猜疑是否真正有机货的疑虑。早上开墟不久,己有不少熟客进场选购新鲜农产品,与档主有倾有讲,看来十分熟络。据一些档主说,他们的货全在开墟前一天或早上即时收割的,保证新鲜优质。

  今次趁墟,我帮衬了菜联社推介的「琴姐有机农场」洛神花。经医学证明,洛神花维他命 C 含量高,具美白功效,是女士们的养生好帮手,多饮有助降血压。洛神花的功效听得多,卖相倒较少见,今次有幸在市场遇上。原来洛神花颜色鲜艷,红红白白的,外形像一朵朵细小的干花,非常有鲜味。档主教路可将 3 朵小花以热水说泡茶,多了的果实更可以留来做蜜饯,非常环保又健康。

网纹瓜味味道清甜,即场吃味道更是一流。
网纹瓜味味道清甜,即场吃味道更是一流。

洛神花备美容功能,是女士们的养生好帮手。
洛神花备美容功能,是女士们的养生好帮手。

  有机菜价钱比普通蔬果贵了一大截,未曾试过的朋友总会问是否物有所值。在我亲身试食有机网文瓜后也忍不住赞好。档主为我们即场切开网纹瓜,肉质明显比一般瓜实净,瓜皮够薄,味道颇甜而且甚有浓浓的瓜味。农墟的出现,除了让农民有直接售卖各种天然有机食物的网络外,市民亦可于石屎森林的都市生活当中,感受一点绿色气氛。

  地址:大埔太和路( 消防局侧 )

  开放日期:逢星期日 9 am - 5 pm

  推介摊档:颐丰农场(出售脆玉瓜、甜椒、青瓜)、振生园农场(出售洛神花、网纹瓜)

  前往交通:于港铁太和站出发,穿过太和村,步行至消防局侧即达,每程约 15 分钟。

(责任编辑:吕卓斌)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具