搜狐网站
搜狐广东 > 广东新闻中心

响应“地球一小时”活动 广州塔周六晚首熄灯

来源:金羊网—羊城晚报
2011年03月24日10:02

为响应“地球一小时”熄灯活动——

珠江夜游公司正积极商讨应对措施

    3月26日星期六晚上8时30分至9时30分,前去珠江夜游的市民可能要失望了:为了响应“地球一小时”熄灯倡导行动,广州塔、海心沙今年将会自对外开放以来,首次参加活动,熄灭景观灯光一小时。昨日,负责珠江夜游项目的客轮公司开始积极商讨应对措施,避免可能带来的影响。

广州塔:景观灯光悉数关闭

    “刚刚接到上级通知,在经过政府有关部门正式批准后,我们今年将会参加‘地球一小时’熄灯活动。”昨日下午,广州塔运营方有关人士向记者透露,3月26日晚广州塔将关闭塔身景观灯光一小时。

    据了解,去年3月底,广州塔首次参加“地球一小时”活动,关闭塔身景观灯光,但运营方坦言,当时广州塔尚未对外开放,每晚的亮灯只是为了调试之用,熄灯没有造成任何影响。今年,广州塔将会提前在醒目位置放置告示,提醒游客熄灯时间,“我们的行动出于环保目的,由于自身运营需要和游客观光需要,塔内的灯光不在熄灭之列。”

海心沙:关闭音乐喷泉射灯

    “我们每天灯光一项的能耗有四五百度电,当晚关闭景观灯光后,可以节约80%以上。”昨日,记者采访了海心沙运营方刘姓负责人,他介绍,海心沙将积极响应活动,关闭音乐喷泉射灯及亚运主会场上的景观灯光一小时。

    据介绍,3月26日当晚8时30分至9时30分,海心沙公园将仅保留公园路灯等照明设施。“熄灯不会影响海心沙正常对外开放,也正是考虑到保护游客安全,所以我们保留了路灯。”

相关新闻

商业中心大学城积极响应

    记者昨日了解到,广州多家企业、单位、学校和小区今年积极响应参加“地球一小时”活动。其中俗称“西塔”的广州国际金融中心将关闭所有灯光一小时,其所属单位越秀地产承诺今年推广低碳办公计划。

越秀地产推广低碳办公

    今年“地球一小时”活动,主办方号召参与的国家、城市、企业和个人除了关灯一小时外,还要做出一些力所能及的环保行动。越秀地产近日则承诺:将于今年大力推广低碳办公计划,积极使用循环纸张,并对办公室空调温度作出要求。同时,越秀地产旗下的30个商业楼宇和20个社区同步进行“地球一小时”环保理念宣传。

    多所高校响应“地球一小时”活动的号召,在校园内发起宣传活动。记者昨日了解到,中山大学、华南理工大学、暨南大学等校园内已经张贴出宣传海报,呼吁学生在周六晚熄灯1小时。“这是我们第三年发起倡议,从往年情况来看,约有六成学生会参与熄灯的活动。”暨南大学学生处王老师介绍,从本周起,海报就张贴在各个宿舍楼下,倡导活动同时还在网络上进行。作为去年广州高校参与该活动的牵头协会,华工“Fresh环保协会”的微博,早在上周就发出活动倡议。据了解,周六晚该协会将联合大学城内五所高校,在华工大学城校区举办大型晚会宣传“地球一小时”活动,东山少爷等明星将登台表演。

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:严怡)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具