搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 中环高级食府法式情调 > 中环法式餐厅新闻汇

自制法式美味佳肴

来源:搜狐广东
2011年04月15日05:22
法式红烩牛腩
法式红烩牛腩

  法式红烩牛腩

  材料:牛腩500克,红番茄2个,洋葱一个,土豆2个,胡萝卜1根,青豌豆100克,番茄酱150克,茶叶一小把,姜、料酒、八角和香叶适量。

  调料:橄榄油30ML,红酒20L、黑胡椒粉5克、干迷迭香碎3克、罗勒3克、盐适量。

  1、将新鲜牛腩洗净后切成块,放入沸水中,加茶叶、盐、姜、料酒、八角和香叶大火煮至牛肉软烂;捞起沥干水分备用。

  2、将番茄、洋葱、土豆、胡萝卜洗净,切成块备用。

  3、锅中放入橄榄油,7成热后倒进番茄片,加盐翻炒,直到将番茄炒成酱;放入牛肉,炒干其水份。

  4、放入番茄、洋葱、土豆、胡萝卜、青豌豆,翻炒均匀;加入淹没材料的沸水。

  5、加入番茄酱、红酒、干迷迭香碎、罗勒、黑胡椒、盐大火煮开,汤汁烧至浓稠即可。

  Tips:如果没有干迷迭香碎、干罗勒碎,可以不加,味道不会有太大的影响;红酒的分量不能减少,因为可以给牛肉增加果香味。

覆盆子点心
覆盆子点心

  覆盆子点心酸甜

  材料:低筋面粉15克、杏仁粉30克、糖粉50克、蛋白45克、无盐奶油45克、香草粉适量、

  盐少许、冷冻覆盆子果适量、点心模型1组

  1.调粉料

  低筋面粉、杏仁粉、糖粉过筛之后,再与蛋白一起拌均匀,接着加入香草粉与盐调味。

  2.煮奶油

  无盐奶油入锅以小火慢煮至呈咖啡色,并飘出焦糖香味后熄火放凉,加入步骤1中拌匀。

  3.放水果

  步骤2入挤花袋,在模子里挤8分满,覆盆子果以洞口朝下摆放,160℃烤8分钟,

  再前后对调烤7分钟。

  Tips

  挤花袋的做法,可将塑胶袋对折,封住袋口,尖端以剪刀剪个洞。

自制沙拉
自制沙拉

  自制清拌沙拉

  材料:熟鸡蛋 200.0g、海虾 200.0g、西兰花 250.0g、米饭 100.0g、沙拉酱 30.0g

  步骤:

  把一只鸡蛋和250克西兰花用水煮熟,凉却并捣成碎末。200克明虾或海虾煮熟去皮切成丁。将煮好的米饭(凉的或微微温的)和鸡蛋西兰花碎末以及虾丁混在一起,用低脂沙拉酱拌均。无需加盐,可以加黑胡椒。可以补充能量而且很清淡哦,口味也很好,不会虐待自己的胃。

(责任编辑:吕卓斌)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具