搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 中环高级食府法式情调 > 中环法式餐厅新闻汇

The French Window 破格传统法国菜

来源:搜狐广东
2011年04月15日09:12
The French Window的贵宾房
The French Window的贵宾房

蓝鳍吞拿鱼伴彩椒
蓝鳍吞拿鱼伴彩椒

  要通往The French Window,一切从窗开始。这个「窗」,是灰黑色铁杉木制的百叶窗,高达20 呎,简直就是巨墙,一幅连一幅的安装在入口到大厅走廊两旁,一路弯曲且灯光昏暗。走到200 呎长走廊尽头,眼前一亮,正是The French Window 的大厅。由天花板到地面、从左到右的一列玻璃窗,是餐厅的焦点,昼夜四时,窗外维港西九景物亦尽览无遗,与窗前天花吊着的法式复古吊灯,构成了古今融和的画面。餐厅墙身沿用灰黑色铁杉木,黑铁框是折门也是台与台之间的屏风;冷色装潢,尽显品味。据悉,餐厅光是装修费便耗资约2,000 万元。

  继续来打开法国菜之窗,先要记下两个大名—— Justin Quek (郭文秀) 和Mickael Le Calvez。星籍名厨暨高级餐厅集团JQ Concepts 的创办人Justin,并曾任法国驻新加坡大使馆御厨,现亦为The Mira 新餐厅Whisk 的顾问。而生于法国Paimpol 的Mickael 今年只有24 岁,曾跟随法国米芝莲三星名厨Michel Trama 于法国L'Aubergade 餐厅任副总厨一职;受Justin 青睐而来港任职The French Window 的总厨。

酸汁烧鸭胸
酸汁烧鸭胸

香煎珍宝带子伴露笋烟熏薯蓉
香煎珍宝带子伴露笋烟熏薯蓉

  富艺术感

  Mickael 挟着烹调法国菜约10 年的经验,带来家乡产物,如鹅肝、黑松露、AOC 级别芝士等之外,亦乐意选用中国养殖的鱼子酱、美国带子、中东香料等入馔,一概是精选食材。他将传统法国菜,凭着创新意念,以现代烹调方式制作(部分菜式为分子料理做法),呈现富艺术感的卖相,像牛油梨虾沙律成了橄榄模样,颇有惊喜。而身为餐厅顾问的Justin,协助Mickael 调校欧亚两地人口味上的差异,少牛油、少盐来减轻浓重味道。

  地址:中环金融街8号国际金融中心3楼3101号铺

  人均消费:HKD300以上

  营业时间:星期一至六: 12:00nn-02:30pm, 06:00pm-10:00pm;星期日及公众假期:11:30am-03:30pm, 06:00pm-10:00pm

(责任编辑:吕卓斌)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具