搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间 > 行业动态

重视日化品抢购现象

来源:金羊网-新快报
2011年04月20日11:55

  新快报讯 记者张艺报道 昨日,商务部例行新闻发布会上公布的数据显示,前3月实际使用外资同比增长29.4%,3月当月实际使用外资同比增长32.9%。服务业实际利用外资比重已超制造业。商务部新闻发言人姚坚表示,日本地震会对当期在华投资造成影响。此外,近期的通胀预期是现在客观存在的事实,商务部有信心保障市场的有效供给。

  姚坚称,注意到了在3月下旬和4月上旬,有一些城市的商场出现了日化产品抢购情况,“虽然时间非常短,但是这个现象值得重视”。

  姚坚认为,通胀的预期是现在客观存在的事实。商务部的核心任务就是保障市场的有效供给。目前在流通方面做了三件事:加强市场的有效监控,强化市场的有效调控,建立应急供应的有效投放渠道。

  姚坚认为,当前的价格波动还远远没有达到1994年物价上涨时的情况,“现在有信心对市场提供商品”。因为粮食连年丰收,库存充裕,工业品供大于求的格局没有改变。

  他认为,这次物价上涨主要有两个特征:一方面在于成本推动,原材料成本在上升,劳工成本在上升。同时,输入型价格上涨压力非常明显。

  

(责任编辑:梁嘉亮)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具