搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
搜狐广东 > 产业专刊31期:315

直面ZARA质量门始末

2011年05月05日17:44

  由北京消协委托,国家服装质量监督检验中心(天津)实施比对试验的结果表明,国际大牌也存在质量问题。其中,服装品牌ZARA,第七次因质量问题登上“黑榜”。由北京消协委托,国家服装质量监督检验中心(天津)实施比对试验的结果表明,国际大牌也存在质量问题。其中,服装品牌ZARA,第七次因质量问题登上“黑榜”。

  2010年10月 正式进行比对试验

  据唐湘涛介绍,北京市消协的工作人员以消费者的身份,以随机购买的方式,从北京的各大商场购买了57个品牌的休闲裤作为本次比对试验的样品。为了保证比对试验的客观公正性,消协工作人员在购买样品的时候,仔细查看了休闲裤上的吊牌。

  在吊牌上标明执行了FZ/T81007-2003生产标准的,才有可能被工作人员选为“样品”。选中的“样品”会被北京市消协的工作人员按产品名称、成分、厂家、品牌等信息做一个详细的整理和记录,并一一编号,之后,这些样品才能被送到中心。

  样品进入中心后,要对这些样品进行编号,然后才能进入试验室。“这个编号与北京消协的编号没有任何联系,是我们自己的工作流程。”唐湘涛解释。

  执行合同(北京消协与中心签订的关于比对试验的合同)所要求的检验项目“大约需要半条裤腿儿”,根据检验项目不同,被分成若干个小块,同时进入每一个检验环节,并由专业的检验人员鉴定。

  2011年2月 所有数据出来

  唐湘涛说,因为样品不是一次送达的,待完成所有的检验,反复核对后,所有数据出来,已经到了2011年2月份,整个过程持续了四五个月。

  中心的检验数据送达北京消协后,会再次进行一番比对、核实,以便将产品的品牌、产地等部分信息补充完整。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:梁嘉亮)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具