搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 香港铜锣湾高级日本食府 品味生活中的细致淡雅

Tips4:炉端烧

来源:搜狐广东
2011年05月27日11:26
美味的串烧就是日本人最佳的佐酒小吃。
美味的串烧就是日本人最佳的佐酒小吃。

 

串烧的选择千变万化。
串烧的选择千变万化。


  习惯

  日本人习惯到串烧店先喝杯啤酒,驱除放工后的疲累,松弛神经,至正式吃串烧才喝烧酌,吃饱后再喝杯啤酒。 不过喝酒也随个人的酒量和喜好而定,年轻客人大多只饮啤酒。

  调味

  萝卜蓉: 加在串烧上,可清热解毒。

  七味粉: 七味粉包括七种日本香料,既辣又冶味,同样可随个人喜好加于串烧面。

  串烧汁: 各家店铺都有自家熬煮的串烧酱汁多款,烧烤时涂于不同烧物上增味。

  海盐: 一般都会用来自日本的海盐如伯方盐、岩盐,磨碎后撒于串烧上。

  工具

  木桨: 高级串烧店会使用长约4呎的木桨,由厨师把烧好的食物传给客人,增加尊贵感。

  竹筒: 不要误以为竹筒是用作放账单,是用作放置吃完串烧后的竹签。

  烧炉: 日本多用上炭烧,香港(香港说吧)室内不能使用真炭烧烤,故大多改用电的串烧炉,火力比真炭强劲,缺点是欠缺炭香。

(责任编辑:吕卓斌)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具