搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 2011我最喜爱香港品牌评选(第三届) > 2011香港品牌评选新闻汇

2011我最喜爱香港品牌入围:鳄鱼恤

来源:搜狐广东
2011年06月02日22:50
鳄鱼恤
鳄鱼恤


  “鳄鱼恤”是1911年德国人在香港注册的服装商标。1945年德国战败,鳄鱼恤的品牌被香港当局没收。1952年华人陈氏家族接手鳄鱼品牌并正式命名为“鳄鱼恤”。鳄鱼恤现隶属于香港丽新集团林氏集团家族,该公司1987年进军中国大陆服装和皮具市场,现已取得骄人业绩。

  1952年,当香港还是大英帝国的一个小小殖民地时,鳄鱼恤已诞生了。他经历了台风温黛的吹袭,目睹了1967年大暴动。香港经济几乎进入崩溃的边缘。1986年,当移民海外的巨大浪潮冲击香港,不少人对中国、对香港失去信心,纷纷移民,华人企业家林百欣先生逆流而上,以巨资收购了鳄鱼恤,使之日益茁壮,迅速进入世界市场。香港前后经过45年的奋斗,已成世界上举足轻重的金融中心,鳄鱼恤亦成为了世界名牌服装。

       几乎每一个香港人,从他呱呱落地,就开始穿鳄鱼恤系列产品,直至长大成人,不少人成了企业家或成功人士,他们一直都选择伴随他们成长、伴随他们成功的鳄鱼恤服装。在香港,无论是百亿富豪,还是升斗市民:是白领丽人,还是蓝领阶层,都是鳄鱼恤的忠实顾客。香港的今天是由无数个“不普通的普通人”所创造,鳄鱼恤亦成为每一个“不普通的普通人”塑出完美的形象。

(责任编辑:吕卓斌)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具