搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 第63届夏日婚纱、婚宴及结婚服务博览暨第12届美容秀身及化妆节 > 第63届香港婚博会相关新闻

小巧别致 新郎胸花也有“大学问”

2011年06月08日18:12

  男孩捧着精美的花束,向女孩求婚,如果女孩答应了,便会取下花束中的一支,别在男孩的胸口上——这是新郎胸花的由来。小小的胸花向人们昭示着新郎的身份,在制作上马虎不得。引人注目、别出心裁的新郎胸花是婚礼上绝对靓丽的一道风景。

 

  胸花的制作原则

       胸花的制作应该考虑多方面的因素,例如与新娘手捧花的搭配、与新郎本身服饰的搭配、与婚礼现场效果的搭配。胸花多以简单、小为原则,它是一个装饰品,起到画龙点睛的作用,千万不要把胸花制作成花束,渲宾夺主成为视觉的焦点不是一个明智之举。

 

  胸花的佩带方法

       婚礼的胸花佩带十分考究,新郎们应该了解。胸花应该佩带在西装外套的左领,考究的西装在那个位置有个扣眼,就是放胸花的设计。如果没有现成扣眼可放,将胸花置于西装领上,花梗垂直向下,对准鞋子的位置别好即可。

 

  胸花与领带的搭配

       新郎在选择胸花的材质和色彩时也要把领带的色彩考虑进去,选择领带上的某种色彩作为主色调会令整体搭配比较谐调、舒服。如果领带的花色比较杂,那么可以选择简单一点的胸花。

 

  特殊款式新郎胸花

  现在年轻的新人追求时沿,为了与婚礼主题搭配可以将新郎胸花也"改造"了。不一定是传统的鲜花材质,丝带、彩绳等特殊材质制作而成的造型胸花,给婚礼带来了与众不同的感觉。

        来源:爱结网

(责任编辑:梁嘉亮)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具