搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 盛夏香港甜品放题 午后诱人蛋糕阵

Dessert由D字开始

来源:搜狐广东
2011年06月24日14:53
榛子杂莓蛋白脆糖蛋糕($260,帝苑饼店):榛子蛋白脆糖外层,裹着士多啤梨酱,外脆内软滑,还有蛋糕上甜美的各式杂莓。
榛子杂莓蛋白脆糖蛋糕($260,帝苑饼店):榛子蛋白脆糖外层,裹着士多啤梨酱,外脆内软滑,还有蛋糕上甜美的各式杂莓。


  女士看见D for Dessert应该很雀跃。不过今天要介绍的又岂只甜品咁简单,而且是由D 字起首的甜品或甜品食材。就来一起吃甜品学生字─Dacquoise、Diplomat Pudding……

  Dacquoise花样多

  Dacquoise (法文) 源自法国西南部一个小镇Dax,是当地一种特色糕饼。传统上,它是由夹杂了果仁的蛋白脆糖,与忌廉层层叠叠组成的蛋糕底,当中选用的果仁,可以是杏仁、榛子等;然后可以再添加其他材料,如:水果、朱古力,变化成不同的蛋糕款式。

  像帝苑酒店的Dacquoise 属于Whole Cake,有杂莓及朱古力两种口味,前者的蛋白脆糖部分就占去大半个蛋糕,后者则只有最底一层。而都会海逸的则是另一版本,是小巧的吉士馅杏仁蛋白脆糖饼,适合作自助餐的甜点。

  Diplomat Pudding外交官布甸?

  看名字可能会猜到这个甜品定有段古。据说这个老式甜品是源于19 世纪初,在一次欧洲外交会议上首次出现,因为受到宾客们的喜爱,厨师便将食谱广传。另一个说法指Diplomat Pudding 中的「diplomat」其实是代表18 世纪一位著名的俄罗斯外交官Karl Robert Nesselrode,因为他极其喜欢英式布甸。

  Diplomat Pudding 本身是个模制的冻食甜品,用甜酒浸过的手指饼或海绵蛋糕,混合糖渍水果、果酱、忌廉而成,再缀以其他糖渍水果、忌廉等作装饰。Promenade 的出品,可吃到朱古力脆皮外层,中间的面包粒混合了牛奶,杏仁粒、提子干等,湿润像面包布甸。

香梨Douillon (自助餐价钱,Promenade)
香梨Douillon (自助餐价钱,Promenade)

  Douillon 诺曼第最驰名

  一种用酥皮纸裹着原个啤梨或苹果的法国甜品,在诺曼第尤其出名。而Promenade的是焗香了的酥皮纸,裹着涂上忌廉、糖粉的原个啤梨和蛋糕底,咬开松脆外皮,中间是爽腍的梨肉,配以橙酱和杂果。

  Date 中东甜品食材

  Date生长于中国南方、北非地区,是中东地区的主食。希腊及中东餐厅Olive 就以这种食材作甜食之用,而且多用较浓味的干枣,像中东传统的甜品—— 枣蓉布甸(Sticky Date Pudding)最有代表性。更有将枣融合在Creme Brulee 里,或黎巴嫩有一款枣蓉饼干(Mammoul),法国人喜欢餐后吃曲奇配咖啡,中东人也有此习惯,以Mammoul 与咖啡作伴。其实,除了甜食外,就连咸食也可以,可配肉类、芝士。Michael 说摩洛哥一种传统炆肉(Tagines)就会加入鲜枣来增加香味。

枣蓉布甸($72,Olive):蛋糕中藏着软腍的枣蓉和姜粒,配上像焦糖味道的Butterscotch 忌廉,典型的口味。
枣蓉布甸($72,Olive):蛋糕中藏着软腍的枣蓉和姜粒,配上像焦糖味道的Butterscotch 忌廉,典型的口味。

  还有10个D

  1. Daiquiri:源自古巴鸡尾酒,由冧酒、水果、新鲜青柠汁、糖浆混合成。

  2. Damier:法文,指一种面层是黑白棋盘(checkerboard)图案的冧酒海绵蛋糕。

  3. Daube:法文,指利用砂锅,长时间以红酒、香草、香料来炆煮的腌肉、蔬菜。

  4. Dauphin:法国的一种新月形的牛奶软芝士,里头有胡椒、番茜、龙蒿(Tarragon)、丁香及少许辣椒粉(Paprika),味道浓烈带辣,一般当作小食或配鸡尾酒。

  5. Deglaze:将煮熟的肉的肉汁,加入少许酒或汤而成为酱汁或烧汁(Gravy)的动作。

  6. Degustation:法文的Tasting menu。

  7. Dirty Rice:美国传统Cajun食物──鸡杂饭的称呼,是加入鸡内脏、猪肉、香料、蔬菜来煮的饭。

  8. Dolma:亦称为Dolmades,解作「stuffed thing」 (酿菜)。这种土耳其食品是中东国家的家常菜。传统的Dolma是用葡萄叶包裹着食物,有助保持水份,馅料可以有意式青瓜、茄子、番茄等蔬菜,一般是冻食,有肉馅的则是热食为主,变化很多;吃的时候通常配乳酪来吃。Olive有供应不同的Dolma,包括分别以椰菜及葡萄叶包着番茄及饭等。

  9. Dosa:印度一种用米及面粉(Besan Flour)制成的长形威化薄饼。

  10. Duxelles:牛油炒蘑菇粒、洋葱粒、干葱粒,用作配料或酱汁。

  帝苑饼店地址:尖沙咀东部么地道69号帝苑酒店地下(尖东港铁站P1出口)

  Olive 地址:中环苏豪伊利近街32号地下

  Promenade地址:红磡都会道7号都会海逸酒店7楼

(责任编辑:吕卓斌)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具