搜狐网站
搜狐广东 > 广东新闻中心

网络热词飞进高校校长毕业致辞 笑评大学生活

来源:金羊网-新快报
2011年06月27日11:41
华工校长李元元在毕业典礼上的致辞受学生热捧,图为他被学生热情拥抱。
  华工校长李元元在毕业典礼上的致辞受学生热捧,图为他被学生热情拥抱。

  网语疯狂飞进高校校长毕业致辞,华工校长昨日毕业礼上高呼

  阳光社区记者 陈红艳 实习生 肖凤鸣 陈晓芬 通讯员 刘慧婵 刘红艳 彭梅蕾/文 夏世焱 通讯员 梁启华/图

  字正腔圆、高谈阔论的校长已经“奥特曼”啦!今年广东高校的毕业礼,校长们个个都“独辟蹊径”,大走“亲民”路线。他们一改威严姿态,变身时尚达人,典礼上“秒杀”了毕业生们无数掌声和欢呼声。前日有暨南大学校长幽默回忆“淡定哥”,广东外语外贸大学校长调侃“姐的微笑”;昨日更有华南理工大学校长在毕业礼上高呼:“华工人,伤得起!”

  “从听周杰伦的《简单爱》,到欣赏陈奕迅的《浮夸》,你们变得深沉;从‘信春哥不挂科’到‘拜凤姐得自信’,你们学会了自嘲;面对‘豆你玩’、‘蒜你狠’、‘姜你军’、‘苹什么’、‘盐王爷’,你们见识了社会的暗流……”在昨日华工的毕业礼上,平日严肃的校长李元元“风格大变”其致辞开篇即引网络热词,笑评大学生活,毕业生们在惊愕两三秒后,报以热烈掌声。

  校长李元元还自问自答:作为50后的校长,是不是对80后、90后有真正了解?“看到校园里风驰的外卖车,我知道,也许饭堂的饭菜还不够给力;看到考试前你们焦灼的目光,我知道,也许老师的课讲得还不够到位;看到你们把‘非诚勿扰’搬进校园,我知道,可能华工的男女生比例还让你们头疼。”坦承的态度可谓说到了男毕业生们的“心头之痛”,更有学生直接在微博上说:“元元好潮!”

  在李校长的发言中,最让人印象深刻的是颠覆流行说法的“伤不起”:“挫折困难神马都是浮云,网络上经常说伤不起,但华工人,伤得起!因为伤得起,华工人自强不息,从未恨爹不成‘刚’。”就连学生在网站或微博上恶搞的华工毕业照,校长也表示很淡定!

  【校长精彩语录】

  “华工人,伤得起!因为伤得起,华工人才敢于创新,不怕竞争;因为伤得起,我可以颠覆自己的风格,与你们一起成长;因为伤得起,华工人自强不息,从未恨爹不成‘刚’!”

  华工校长李元元

  “多年以后,你们来,或者不来,母校就在这里,不舍不弃;见、或者不见,我们的心永在一起,不分不离。”

  在面对挫折时,你们要自己“给力”,要在“神马都是浮云”的年代保留孜孜以求的志向;要多一点耐心,不妨“让子弹再飞一会”。

  广外校长仲伟合

  “谢谢大家在暨大的BBS上,叫我‘军哥’,而不是‘军叔’。”

  忘不了2010年5月特大暴雨突降广州,美丽的暨南园两度遭受严重水浸。建阳宿舍的一位“淡定哥”水淹半米仍坚持遨游网络,我与加拿大一位校长的照片被一位香港同学PS成“暨大威尼斯分校”即将成立的叙事,我好像被“穿越”了……

  暨大校长胡军

(责任编辑:梁嘉亮)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具