搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 盛夏香港甜品放题 午后诱人蛋糕阵

张继聪推介Point Pie之Kit-Kat甜品

来源:搜狐广东
2011年06月29日15:40
张继聪
张继聪

  甜品不只讨女士欢心,身为艺人的张继聪,也是极爱甜品之人。甜品对他来说,是放假、是旅行、是回忆……「不是说笑,我也是吃Kit-Kat吃大的!还记得那时的广告,用手指尾把包着朱古力的锡纸鎅开,经常叫妈咪买给我鎅,还有句口号:「松吓、抖吓、Kit-Kat吓」。」张继聪边说边拿起朱古力放进口里。

  Point Pie现在供应四款独家Kit-Kat甜品,正合他口味。

  让身心Take Break

  甜品,可算是艺人的大忌。「平日我们一家人都吃得很清淡,如果有表演,很可能一个月都不能吃甜食,以保持身型。加上工作忙,要放假很难,但可以吃到美味的甜品也很开心,可以当放下假。我平时听录音、做混音的时候也会吃点朱古力轻松一下,这样可让我听得更多。如果难得可以偷闲的话,跟三五知己吃点甜品,喝杯咖啡,也是一乐也。」

  「像这碟法式三角蛋糕拌Kit Kat Cappuccino香草雪糕,样子看起来很漏,但却好吃得来又会太甜,给我一点意想不到的效果。」配上Cappuccino味的朱古力,充当起咖啡的角色,工作之余吃点甜品,也可以带来音乐上的灵感。

法式三角蛋糕拌Kit Kat Cappuccino香草雪糕($88)
法式三角蛋糕拌Kit Kat Cappuccino香草雪糕($88)

法式榛子蛋糕拌Kit Kat朱古力芒果雪糕($88)
法式榛子蛋糕拌Kit Kat朱古力芒果雪糕($88)

  赏心悦目的甜品旅程

  「吃自助餐,甜品对我来说也是很重要的一部份,尤其是看见朱古力喷泉的时候,真的想伸条脷入去。甜品的外在和内在美同样重要,我看见人家把蛋糕弄得一团糟,会觉得它很可怜,糟蹋了厨师的一番心思。」

  色彩丰富的法式榛子蛋糕拌Kit Kat朱古力芒果雪糕,口味轻怡,由法国入口的黑朱古力饼加入了杏仁及榛子果仁,果仁味香气十足,而且饼底松软。「不知是不是人老了,以前很喜欢吃很甜的拖肥,现在却喜欢吃浓而不甜的食物,像黑朱古力般。」

Kit Kat Cappuccino苹果卷($88)
Kit Kat Cappuccino苹果卷($88)

Kit Kat暖心朱古力($88)
Kit Kat暖心朱古力($88)

  留下甜蜜的记忆

  看见Kit Kat暖心朱古力和苹果卷就唤起了他的回忆,「我囝囝不是什么都吃的,前阵子我在吃朱古力雪糕,花了一番唇齿才令他试一口。结果他吃完之后一脸惊讶地说好好味。」张继聪很窝心地笑着说,「那笑容是最真挚的反应。」父子二人均是朱古力迷,但要采取适可而止的态度,不可以吃太多。「我试过在澳洲吃过一份有2000卡路里的苹果批,上面有很多很多朱古力酱的,很evil。」

  Point Pie的独家苹果卷用上了青苹果做馅子,师傅说青苹果的水份较少,而且较爽口,另外包卷也很有技巧,卷皮要松脆之余又不能让馅料流出。而暖心朱古力就要把火候控制得宜,才会有朱古力流出的效果,流心的朱古力也很讲究,一般要用上65%或以上的较高浓度朱古力才会好吃。

  Point Pie地址:跑马地昌明街8号地下

(责任编辑:吕卓斌)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具