搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 香港雪糕地图 雪糕美食指南 > 香港雪糕地图新闻汇

健康免肥的Gelato雪糕 寻觅夏日清凉口味

来源:搜狐广东
2011年07月07日14:33
gelato
gelato

  香港叫雪糕的这个东西,内地叫冰淇淋;在意大利,则叫gelato;英语呢?ice-cream吗?也对也不对,如果这东西是意大利的,则一些英语国家如北美,还是会叫它gelato 因为,有“世界上最好的冰淇淋”之称的意大利传统手工冰淇淋“gelato”,其实最不该叫ice-cream,因为它根本就没多少cream.

  与一般雪糕以奶油(cream)为基本成分不同,gelato的基本成分是奶或水(奶做的叫authentic gelato ,水做的叫gelato sorbetto,通常是水果口味),脂肪含量比通常的ice-cream低得多,非常健康。而一般ice-cream的空气含量为40% - 60%,而 gelato空气含量一般少于35%,因此密度较高,口感更柔滑,味道更浓郁。

  有人说Gelato是意大利的艺术,有人认为Gelato是意大利的诱惑,无论怎样表述,不容置疑的是,Gelato绝对是意大利的甜品代表。在意大利,每5000人就有一家“Gelato”,其中拥有一、两百年冰淇淋制作历史的老店随处可见。他们一般只保持“家庭私房菜”式的小规模手工生产,随制作者的个性与心情来更变口味。因此可以说“世界上没有两个一模一样的意大利冰淇淋”。

  Gelato的制作完全遵循自然原则,所有选料均为时令水果、天然坚果、奶、蛋等,甚至除了原料本生含水外制作过程不再加一滴水。因此,Gelato入口后,绵延松软的口感、新鲜且层次鲜明的味觉体验,感动各年龄层的视觉及味觉,而GELATO更是意大利爱美女性的最爱,低脂、低糖、低热量,最低乳脂肪含量在10%左右,吃了也不会发胖。

(责任编辑:吕卓斌)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具