搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 香港雪糕地图 雪糕美食指南 > 香港雪糕地图新闻汇

Grand Hyatt Steakhouse 40度烈酒雪糕新地

来源:搜狐广东
2011年07月07日17:52
grand hyatt steakhouse
grand hyatt steakhouse

  Grand Hyatt Steakhouse的大厨David介绍,最“原始”的雪糕新地只有软雪糕和甜腻腻的糖浆,不过走进他主理的扒房,甜美雪糕新地便挂上“只限成人”的名号,因为全部新地款式都加入四十度以上的烈酒,把人醉倒都不是奇事!

  David说烈酒配软雪糕才有新意。为了凸显酒味,扒房只供应香草和巧克力两款口味,他又特地从意大利订来雪糕机,炮制空气含量低,但绵软幼滑的软雪糕,口感跟坊间吃了一阵风的软雪糕大不同。

strawberry romanoff
strawberry romanoff

mango coconut
mango coconut

  每款新地的酒精含量跟鸡尾酒差不多,选酒的准则主要是配对相应的水果,如卖相娇艳欲滴的草莓雪糕新地,酸溜溜的草莓,配上酒味偏甜且容易入口的橙味君度酒,拼上绵滑的软雪糕,入口尽是香甜!又如酒浸香梨则用上瑞士产的白兰地,配搭相当有心思。David说加入酒的雪糕,溶化速度会加快,所以不是太多餐厅愿意做,他还提醒笔者烈酒会沉酒在新地底部,记紧每一勺都要碰到底才能感受到软滑雪糕和醉人酒香的魔鬼之味!

  编辑推介:Strawberry Romanoff、Mango Coconut、Williams Pear Helene

  人均消费:$100

  地址:湾仔港湾道1号君悦酒店2楼

(责任编辑:吕卓斌)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具