搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间 > 宝洁公司大中华区美尚事业对外事务总经理陈力

陈力:浅析宝洁中国的最新策略

来源:搜狐广东
2011年07月12日14:31
宝洁公司大中华区美尚事业对外事务总经理陈力
宝洁公司大中华区美尚事业对外事务总经理陈力


  关于成本压力:让消费者享受最大的回报

  搜狐:现在整个国际的大环境就是高通胀,对于企业来说面临很多的压力。这种通胀背景下宝洁如何保持原材料压力各方面的成本上涨和利润之间的平衡呢?

  陈力:其实这对每一个公司都是一个挑战,这个挑战是实实在在的,我们也不愿意回避,因为确实是有这样的事实。但这也恰恰是宝洁这样一个大公司的优势。为什么呢?我们就可以运用我们规模的优势。我打一个比喻,你如果只有一个品牌的公司,你可能要运一箱货也要把这条交通的路打通。但是宝洁一旦打通了这条路,十几个品牌都可以利用,这样就可以节省成本。还有一些原材料,比如采购也可以充分利用集团采购的优势获得更有利的价格优势。我觉得宝洁现在规模的优势,是能够帮助我们有效控制成本。因为规模大,所以我的相对来说单位成本就更好更容易去平衡。

  搜狐:宝洁这样的大公司的确有很多的优势可以控制成本,但是现最近宝洁还有其他大的日化集团,都宣布产品价格上涨,这是不是迫于无奈的举动呢?

  陈力:我们的原则就是尽可能地让消费者享受到最实惠的回报和利益,这也是宝洁的一贯风格。我公司已尽力最大的努力,争取通过提高内部效率,来将成本对于消费者的影响降到最低。可能有的人会觉得宝洁是一个比较实在的公司,不够花哨或者怎么样。但是从另外一个角度来说,它也确确实实是一个非常实在的公司。我们在很多调研的时候,让消费者描述心目中的宝洁是什么样的,很多消费者会觉得宝洁像是家庭当中的女性,用一种很好的理财的手法把家里面的生活都照顾得很好,然后让你觉得很温馨很快乐,但是又很实在,又不张扬、不奢华的那样的感觉。所以对我们来说我们会始终坚持一种原则,就是尽可能让消费者享受到最实惠的利益。我们坚信,消费者是最聪明的,他们最终会选择给他以最高性价比的公司,而宝洁正是这样的公司。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [下一页]
(责任编辑:梁嘉亮)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具