搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间 > 宝洁公司大中华区美尚事业对外事务总经理陈力

陈力:浅析宝洁中国的最新策略

来源:搜狐广东
2011年07月12日14:31
宝洁公司大中华区美尚事业对外事务总经理陈力
陈力在希望小学

    宝洁魅力:人文关怀与结果导向

     搜狐:宝洁一直以来有非常良好的企业形象,你在宝洁工作这么长时间,对您来说宝洁最大魅力是什么呢?

     陈力:宝洁魅力有两个部分,一个是人文关怀。我觉得宝洁对我最有吸引力的地方是人,一起工作的同事,我们的经理们、老板们,大家都非常平等。在一个项目里面大家可以关起门来争个天翻地覆,所以是非常有人文关怀的公司。  比如要是的我这段时间太累了,想休上三个月或者一年的假,当然是停薪留职了,公司是支持的,我有几个同事最近也做了这样的事情。或者是说你原来是加入这个部门,然后做了一段时间之后发现你更喜欢另外一个部门,你都可以在每年的年终总结的时候,可以把你的个人对工作的希望以很开放的形式告诉你的经理,告诉公司,然后公司会尽可能以配合的形式来满足你的个人需求。因为公司的文化相信只有享受工作,才能发挥最大的能力和贡献。整个公司的文化我觉得相对来说比较干净,也比较温暖。

     第二我觉得是一种以结果为导向的文化。换句话说有时候,我也会遇到朋友或者亲戚人来找我说,你看我的儿子要找工作,宝洁能不能帮助。我说我能帮你的就是我告诉你怎么样其申请,我帮你找到这个门,但是你具体怎么走就要完全靠你自己。没有任何人啊,就算是我们最高领导,都不能够说这个人我要了,就能够进来。一定是要经过各种的程序,被通过了才会被录取。同样每一个人的工作成绩也不是一个人说了算,它是完全以结果为导向的一种文化。所以年终总结、个人的评选,能不能拿奖金或者奖金多少,完全是看个人贡献,而这个贡献是很简单,都是数据说话。而且有各种反馈,你的同事你的上级和下属给你的反馈等等,是一个非常多元的反馈活动。但是最终就是很以结果为导向。这就会让员工觉得很简单,比较轻松,做事情的时候只要想好把事情做好就可以了。

  所以以结果为导向,还有人文关怀,我觉得两个文化是最吸引我的地方。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [下一页]
(责任编辑:梁嘉亮)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具