搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间 > 宝洁公司大中华区美尚事业对外事务总经理陈力

陈力:浅析宝洁中国的最新策略

来源:搜狐广东
2011年07月12日14:31
宝洁公司大中华区美尚事业对外事务总经理陈力
 陈力在希望小学

  职业女性结婚生子要趁早

   搜狐:现在很多女性因为婚姻、生育这些选择会让自己的事业受阻,但是我觉得您一直算是一个非常成功的职业女性,您会怎么样去平衡家庭和事业呢?有一些什么样的经验可以分享?

   陈力:我会给到大家的分享是应该说要做好一种分段排序。什么叫分段排序?就是不要指望在每一个时间段都能把每一件事情做好,而是说你要知道每个时间段最重要东西是什么,然后把它作为一个分段排序。这么说吧,该结婚的时候就要结婚,别想着先把事业忙完了之后再去考虑找朋友生孩子的事,错过那个找到合适伴侣去生孩子的时机就回不来了,对女性来说如果想做母亲的话就别错过最佳的生育年龄。从另外一个角度来说,该生孩子的年龄就不要想事业要高速进步,同样到了该生孩子的时候就放缓一点,可能不是在冲刺,而是在正常的速度。因为我需要一点时间来建立我的家庭,生完我的孩子。好,这段时间可能家庭和孩子是排得比较靠前的,所以我说分段排序。

  等你把孩子生完了,尤其是中国有很好的保姆服务,然后中国文化又有老人可以帮你。生了孩子你这个年龄段非常重要的任务就已经完成了,这个时候你把孩子安顿好了,完全不妨碍你重新再回来做一个很好的职业,重新回到跑步或者快走的状态,同时在做好妈妈。

  所以女性一生所有的轨道不是都应该保持冲刺的速度,你可能就有一段要冲刺,有一段就要快走,有一段就要慢走,有一段你就得散步。但这个阶段是根据你的目标来完成的。所以我觉得对于年轻的女孩子,尤其是到了结婚和做母亲的年龄的女孩子来说,千万不要以为有一天你能把事业都已经照顾得特别好了,让你再腾出时间来结婚生子。

  搜狐:所以您还是觉得结婚生子还是要趁早哈?

  陈力:是的,因为年龄是不等人的。我在生孩子的时候休了一年没有工作,所以我重新再出来的时候,当时和我同时一起加入宝洁的几个同事都比我年轻。我当时是那一组最高龄的一位,也是唯一的一位生了孩子的妈妈,其他都是刚从大学毕业出来没有几年,但是这不会影响到我的进步。可能我因为生孩子耽误了一年,但是我原来的那些人生经验会让我比他们走得更快,因为我性格很成熟,经验更丰富,所以在后面的追赶会更快。所以可能刚开始会觉得我怎么比他们都大,好象我落后了。但是这种差距会越来越小,等再过了几年会头看,哎我怎么跑到前面去了。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [下一页]
(责任编辑:梁嘉亮)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具