搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间 > 宝洁公司大中华区美尚事业对外事务总经理陈力

陈力:浅析宝洁中国的最新策略

来源:搜狐广东
2011年07月12日14:31
陈力出席OLAY 康熙来玲品牌活动
陈力出席OLAY 康熙来玲品牌活动

  快乐比成功更重要

  搜狐:我觉得您是一个非常成功的女性吗?您会自己怎么评价自己呢?

  陈力:我不敢说自己是一个成功的女性,但我敢说自己是一个快乐的女性。因为我觉得我蛮享受现在的一种状态。去年我们有一个同学聚会,当时大家分享什么是幸福。我有一个同学说的一句话我特别的赞同,她说幸福就是上班的时候特别想上班,下班的时候特别想回家。我觉得我现在就是这样的一种状态。换句话来说就是你工作的时候你有一份做起来很开心的工作,工作的时候享受工作,下班之后享受家庭之乐,这样才能始终保持开心的状态。

  搜狐:您性格当中哪些因素会对于你的事业发展特别有帮助呢?

  陈力:我会觉得应该是两个,一个是善意的沟通。什么叫善意的沟通呢?我觉得职场上职位越高责任越大情商的重要性就越来越重,会超过智商。职责越来越大的时候,要求更多的是沟通协调能力。所以我觉得事业的成功不是个人表现如何突出和出色,而是特别善于把各种资源整合在一起,把各种人团结在一起,然后一起往前走的人。这样你去创造一种集体的成功,同时也是个人的成功。这要求很高的情商和很好的沟通能力。

  我刚才说善意的沟通是指我在每次沟通的时候都希望保持开放和聆听的状态。在面对一些疑问、困难或者沟通上的障碍的时候,我比较愿意给一种善意的疑问,不是倾向性质疑这个人就是跟我过不去,或者他就是不想好好做事。我一定会说这个情况不是我们预期的,或者我们想的不一样,我们能不能沟通一下,分析一下到底为什么。包括我的下属如果有一些结果或者做的事情不是预期的那样,我首先会说这个情况和我们预期的不一样,能解释一下发生了什么吗?当你是持有一种开放的善意的沟通的状态,很多事情通过沟通是能解决的。

  第二个应该是说一种果敢的担当。可能是因为十年军人生涯的培养和天生性格的因素,我是一个比较果敢的人,想好的时候做决策比较快,而且比较坚定,一旦做了就要有担当,所谓担当:第一你想好的前期的沟通肯定很重要,沟通完了一旦到做决定的时候就要坚定,做完决定之后就要有担当,无论这个决定到最后是成功了还是不成功,都要能够把它扛起来。甚至如果要做到一个职业经理带领一个团队,可能有时候还要为团队去担当。换句话来说团队中的任何的失责无论你知道还是不知道,你都要有这个肩膀去扛。一个是对自己做出的决定负责,一个是要对团队成员负责,这就是所谓的担当。我觉得最主要是这两个。

  搜狐:关于快乐我在你的微博里发现你有一句话快乐是一种需要更是一种能力和修行。我觉得快乐是一种修行很容易理解,那快乐是一种需要应该怎么去理解呢?

  陈力:因为当时我记得我那个微博说的是快乐的人是能够少生很多疾病的。当你心情压抑还有特别焦虑的时候会产生很多健康问题,比如说会让你的免疫系统有问题,头发出现问题,失眠和长胖,其实都会因为压力的问题。所以我觉得快乐的话,是对于我们健康,回到生命最本身还有生活质量来说都是很重要的东西。所以从这个角度来说,快乐是一种需要。

  搜狐:对于您来说,您的快乐的源泉是什么呢?

  陈力:我觉得有几件事情是让我特别开心的,一个是首先能够帮到别人,你觉得你对别人有用,能够看到别人因为你的存在而生活的更好,或者更开心。这是一种让我觉得特别快乐的。另外还有就是能做一些与众不同和有意义的事情。比如原来大家做的都是这样的,但是你改变了,这也是一种在事业上的回报和开心。还有就是跟家人在一起的时候当然是一种开心。另外就是朋友,我觉得尤其女性一定要有很好的几个闺密,跟她们在一起也是特别开心。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [下一页]
(责任编辑:梁嘉亮)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具