搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间 > 马兰高级定制工作室创始人马兰

马兰:独立珠宝设计背后的勇气和坚持

2011年07月14日15:40

  喜欢帅气中带有女性化的细节

  主持人:马小姐,您怎么看待时尚,您认为什么样才是比较经典、恒久的的时尚风格呢?

  马兰:比如说我看你我就觉得你很时尚。为什么呢?因为我觉得你很聪明,你知道什么适合自己,什么穿上去最舒服,穿上去以后有自信,这就是时尚。

  主持人:谢谢!您的衣橱里面最多的是什么?

  马兰:最多的应该是裤子。

  主持人:您平时喜欢什么样的穿衣风格?会不会像今天这样比较帅,其实帅气里面也有一些女性的细节?

  马兰:我觉得您总结的非常好,我真的平时就是这样的,帅气中有一些女性的细节。

  主持人:您喜欢什么样的艺术或者是文化品?

  马兰:我觉得艺术都是相通的,尤其是对于一个设计师来讲,能吸引我、能让我去挖掘的东西我都觉得是艺术品。有很多时候在国外的一些小市场淘的一些小瓶瓶罐罐,我都舍不得丢。我妈都觉得我的房间像一个垃圾堆,但是什么都舍不得丢。当然有一些雕塑品、油画,我也都会非常感兴趣,有关注。

  主持人:讲讲您的朋友圈子吧,您会和什么样类型的人会比较投缘?

  马兰:我觉得我应该算是一个朋友多的人。但也会分不同的朋友圈子,大家在一起玩。我觉得不同的朋友圈子,就像是我的五脏六腑,不同的圈子不同的功能,但是一个都不能少。

  主持人:大家在一起的时候还是会讨论珠宝或者是设计这些概念吗?

  马兰:不。就比如一首歌要有抑扬顿挫,然后它要有一个铺陈,有一个高潮,有一个收尾,你会觉得这首歌好好听,好舒服。如果它一直都是很高的点,你应该听上去会很累。作为我来讲,我肯定有大家一起聊工作的朋友,也有可以谈真正内心心灵的闺密,也有可以谈人生谈理想像我导师一样的朋友。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]
(责任编辑:梁嘉亮)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具