搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间 > 马兰高级定制工作室创始人马兰

马兰:独立珠宝设计背后的勇气和坚持

2011年07月14日15:40

  快问快答

  主持人:请您推荐最喜欢的音乐?

  马兰:比较喜欢在车里听歌,又放松又安静,可以思考,所以我很容易听轻音乐,最近在听到张惠妹的《我最亲爱的》。

  主持人:您最喜欢的运动是什么?

  马兰:我挺喜欢海上运动的。当然我觉得因为精力和时间的不允许,我觉得我肯定会在城市里停留的时间较多,我会经常去上拉丁舞课。

  主持人:拉丁舞,这个就是比较狂热一点点。

  马兰:这个非常狂热。当然芭蕾舞课我也一直有在上。这就是我现在唯一的运动。

  主持人:您最常去的地方是哪里?

  马兰:日常,我吃早餐的地方。

  主持人:是在外面还是在家里?

  马兰:在我家楼下。我喜欢吃不赶时间的早餐。

  主持人:休闲一点的。那个时候会想工作吗?

  主持人:您最崇拜的人是哪位?

  马兰:我平时崇拜的人挺多的,各行各界的非常多,比如说邓文迪女士,我就非常崇拜她。我是很容易在别人身上学习优点的人,所以我经常有崇拜的对象。

  主持人:那您最喜欢的一本书和一个电影分别是?

  马兰:一本书,我觉得我这几年里看到的书我非常喜欢有一本叫《?》()。因为这本书陪我走了一段时间我心灵挣扎的过程。她是美国的一位非常著名的女性,也是我的偶像,奥普拉。有一次无意中看《How  much  channel》,然后她在里面有采访一位作家,就推荐到这本书。当时这个已经在全美国断货了。然后等了很久,一位朋友帮我买多了一本,我就开始打开看。每个人真正有心灵、有思想的人,他都会有走一段、经历一段挣扎的过程,思考。我当时真的非常的纠结,心灵上非常的困惑。那段时间我不断地让自己去旅行,一边旅行一边看这本书,有的时候躺在沙滩上喝点东西,可以读书读一天。它真的是陪着我一直到我把团队创建好,做了我的第一次个展,走出来,到我开始逐渐忙之前,这本书读完。

  主持人:最后一个问题了,你是一个完美主义者吗?

  马兰:我不是。我会求好,但是我不是一个完美主义者。我觉得所有的事情都是一种缘分。比如说有的创作,我非常求好,但可能最终的出品没有我想象中的那个样子,我就觉得是因为差一点点缘分。

  主持人:好,今天我们就非常感谢马小姐接受搜狐的访问。我们预祝您的工作室越办越好!

  马兰:谢谢。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
(责任编辑:梁嘉亮)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具