搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 香港湾仔粤菜美食地图 > 湾仔粤菜新闻汇

逸东轩 米芝莲餐厅革新菜谱

来源:搜狐广东
2011年07月25日15:28

  自从香港的餐厅也有米芝莲评分之后,不少餐厅也因为获得星级标准而升价十倍,老饕要「觅食」,只需打开米芝莲饮食指南来按图索骥便可。不过,摘下米芝莲饮食指南一星荣誉的逸东轩(湾仔鹰君中心分店)将于2010 年3 月至4月中革新,期间逸东轩将会由原本的二楼移师至三楼继续营业,米芝莲的地址未必正确,敬请留意。

  重新开业的逸东轩,就连菜谱也一并革新,食材矜贵之余,亦融入摩登的烹调手法,为中菜赋予新意,例如是「千丝金银龙袍带子」,将鲜甜爽嫩的带子、味道独特的鹅肝加上松脆的千丝这三种截然不同的口感配合,就能令人回味非常。

千丝金银龙袍带子
千丝金银龙袍带子

  至于另一道「逸东糯米丝苗烤乳猪」,亦非平日常吃的炸乳猪,乳猪件一入口即有带清新柚子香, 那种烤得刚好的炭烧香气扑鼻而来,还伴上香甜的炸南瓜片及软绵绵的糯米片,令人发觉烧乳猪件的变化能够如此多样。

逸东糯米丝苗烤乳猪
逸东糯米丝苗烤乳猪

  「蜜饯鸭胸伴松茸龙虾球」则用上新鲜爽脆的龙虾,再加上日本国宝级食材松茸,够晒矜贵,并伴以沾有蜜糖的鸭胸,口感嫩滑。

蜜饯鸭胸伴松茸龙虾球
蜜饯鸭胸伴松茸龙虾球

  编辑推荐:蜂蜜柚子烟鸭胸、紫砂锅及千层马拉糕

  人均消费:$300

  地址:湾仔港湾道23号鹰君中心2楼

(责任编辑:吕卓斌)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具