搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 香港湾仔粤菜美食地图 > 湾仔粤菜新闻汇

车氏粤菜轩 麦玲玲品味温馨茶聚

来源:搜狐广东
2011年07月25日16:07

  点心在每个人心中的地位都不同,玲玲师傅坦言并非劲钟意饮茶,遇上好点心当然最开心,如四季的龙景轩、富声酒家和炮制鲍参翅肚出色的车氏粤菜轩。

  名人Profile

  麦玲玲,著名玄学家,有「粉红居士」雅号,除擅长睇风水,最叻周围搵好地方饮饮食食。

麦玲玲
麦玲玲

车氏粤菜轩
车氏粤菜轩

  至爱怀旧炸春卷

  点心怎可离得开饮茶,从前家住中上环的玲玲师傅,忆起与爸爸经常去早年结业、位于上环的钻石酒楼饮茶片段,「以前最钟意食鸡球大包、叉烧包、鸭脚扎,好温馨。」玲玲师傅指现多与奶奶一家人去茶聚吃点心,「点心肥、卡路里高,唔可以食咁多!」减肥成功的玲玲师傅自言要继续减食keep fit。她指吃着如猪膶烧卖的怀旧点心会忆起从前的味道,现在推崇清怡健康,吃菜饺也是不错选择。

怀旧炸春卷$25 (中点):玲玲师傅最爱的点心,属旧式春卷做法,内藏芽菜、冬菇和肉丝,是她儿时吃过的味道,炸得格外松脆,味道清怡。
怀旧炸春卷$25 (中点):玲玲师傅最爱的点心,属旧式春卷做法,内藏芽菜、冬菇和肉丝,是她儿时吃过的味道,炸得格外松脆,味道清怡。

  欣赏点心手工

  每十多日便来车氏饮茶或晚上吃小菜,「呢度慨鸡、蒸鱼做得几好!」大忙人的玲玲师傅,最爱吃这里的怀旧春卷、萝卜糕、酥皮叉烧餐包等, 「我好欣赏做点心的细致手工和技巧。」点心总厨甘师傅对炸物格外有心得,如包有芽菜的春卷,炸得不油不腻、爽脆刚好;炸芋角也是金黄松化,「油温控制是关键所在,金黄刚好不油腻,全凭多年经验。」甘师傅说。访问中发现,玲玲师傅单是农历新年订购这里的萝卜糕、芋头糕已逾5 千大元,50 几底,行动支持师傅手势。

  编辑推荐:脆皮叉烧包、怀旧炸春卷

  人均消费:$300

  地址:湾仔骆克道54 - 62号博汇大厦4楼

脆皮叉烧包
脆皮叉烧包

芝麻笑口枣
芝麻笑口枣

(责任编辑:吕卓斌)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具