搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间 > 特步(中国)有限公司高级副总裁叶齐

叶齐:打造中国时尚运动殿堂

来源:搜狐广东
2011年08月17日15:34

  不惧与国际品牌竞争 成本控制是优势

  主持人:现在很多国外的品牌也开始针对3、4线城市制订一些大众化的产品线,你是怎样看待国外的竞争对手呢?特步做好竞争准备了吗?

  叶齐:特步从来没有害怕与国际品牌竞争,也在这个舞台占据了一席之地。其实国际品牌并没有那么可怕,环顾市场可以发现,可以对我们造成直接威胁的品牌其实屈指可数,大多数国际品牌在中国市场的发展不尽如意,很多国际品牌一直试图进入3、4线市场,但是进入县级市的市场,对他们有难度。因为他们在成本控制上,不可能做到像我们这样。我们自己有工厂,我们人力资源成本比他们便宜,我们管理费用比他们便宜,所以他们在制造成本上是不可能跟我们竞争的。此外,一个单一品牌不可能受到所有人青睐,究竟是面向中高端市场,还是迎合大众市场,这是一个品牌所需要做出的选择。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]
(责任编辑:梁嘉亮)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具