搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间 > 特步(中国)有限公司高级副总裁叶齐

叶齐:打造中国时尚运动殿堂

来源:搜狐广东
2011年08月17日15:34

  管理应该人性化 注重发掘员工个性

  主持人:我们刚才了解了关于企业的问题,我们还想了解一下关于您个人管理方面的问题,请问您的管理风格是怎样的?

  叶齐:我的管理风格应该是这样的:我更强调协商沟通和互动,只要是不牵涉到原则性的问题,很多事情都是可以商量的。我不太喜欢用命令式的强制管理方式,我用得更多的是启发式的管理方式,先听取对方的意见,然后大家达成共识之后再去做。这样双方都感到高兴,我们强调共赢,不仅仅是在经济、利益上的共赢,而是在做事情过程当中,双方内心愉悦的共赢,这是我管理所追求一种目标。

  主持人:您欣赏什么类型的员工呢?

  叶齐:我欣赏有才华、有个性的员工。员工可以适度的张扬,但是答应的事情一定要完成。我不喜欢只会说空话的人,也不喜欢只会按部就班的人。强调职业精神,有个性、有实力敢于跟领导争论,但是在原则问题上他又懂得服从公司的决定,这种员工是我比较欣赏的。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]
(责任编辑:梁嘉亮)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具