搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 香港雪茄购买攻略 醇香烟圈里寻踪 > 香港雪茄攻略新闻汇

雪茄入门:神马是行家?

来源:搜狐广东
2011年08月19日16:08

  从进入文明社会的第一天起,雪茄一直都是富人的宠儿。现在,雪茄专卖店越来越多,对于初入门的雪茄爱好者来说,培养这个兴趣还是很重要的!

  不过,如果你并不打算让雪茄成为日常生活的消耗品,对于大多数人来说抽雪茄和买雪茄都不是一件高深莫测的事情。现在,雪茄专卖店越来越多,不少专业店家有自己的培训部提供雪茄介绍、保养等服务,对于初入门的雪茄爱好者来说,培养这个兴趣变得相当容易。

  关于口味

  雪茄的口味由配方决定,而某一个产地的配方倾向大致相似,所以从某种意义上来说,产地其实就代表了雪茄的口味。就产地而言,古巴和多美尼加生产的属于极品,其余像菲律宾、洪都拉斯也都有生产,档次和口感就要差一些,还有一些国家也有生产,比如美国,但是对行内人而言太不入流,可以忽略不计。

口味
口味

  对于国人而言,要记住一大堆英文名字的雪茄是件很痛苦的事情,但你在跟人谈论雪茄的时候,只要轻描淡写地提到其中的几个名字,然后顺便提一下各国雪茄的味道,比如古巴雪茄口味厚实、香醇,多米尼加的味道较为温和且稍带坚果味,洪都拉斯雪茄较倾向于浓郁、醇厚的味道,牙买加雪茄口味比多米尼加的更为温和,而尼加拉瓜雪茄稍带香甜的感觉,人们就会对你刮目相看的。

  尽管古巴雪茄是众所周知的极品,对于入门者而言却并非是最好的选择。多数古巴雪茄味道相当浓烈,CohibaEsplendido经典的浓郁复杂香气未必是所有人都能适应且喜欢的,倒不如先尝试一下口感较淡的多美尼加雪茄——循序渐进何尝不是一种充满乐趣的体验?当然,价格也是需要考虑的因素。每支手工卷制的古巴雪茄价格超过300元人民币,更贵一些的有700元,还有拍卖行拍出十多万港币的……更是没底。如果每天抽一支的话,这是一笔不小的开支。相对来说,多美尼加雪茄的价格比其它的低一些,比如Ashton和Cuesta-Rey,人们熟知的Davidoff(大卫-杜夫)2000型也是口感较淡的雪茄。

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:吕卓斌)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具