搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 香港雪茄购买攻略 醇香烟圈里寻踪 > 香港雪茄攻略新闻汇

雪茄入门:神马是行家?

来源:搜狐广东
2011年08月19日16:08

  关于尺寸

尺寸
尺寸


  雪茄行话说得好:你有多大年龄,就抽多大size的雪茄!从计量学的角度来分辨,雪茄直径通常用“环”来表示,1环等于1/64英寸,如果你32岁,最适合的雪茄应该是32环,即32/64=1/2英寸折合1.2-1.3cm。当然年轻人非要叼根粗大雪茄也并非不可以,但是在传统人士的眼里,会有装腔作势之嫌疑,因为资历尚未到可驾御大雪茄的时候。不过,如果你去到雪茄店开口就要一支多少环的雪茄,多半会暴露你入行不深的背景。刻板的数字与雪茄包涵的休闲浪漫总有些格格不入,所以在大多数时候,人们将直身雪茄按照规格分为八大类,正确的购买要求应该是报出型号的名称:

  邱吉尔型(CHURCHILL):长6.25-7.25英寸,圈径46-50。

  绅士型(CORONA):长5-6英寸,圈径42-44。

  特长绅士型(CORONA GORDA):亦称超级富豪型(ROBUSTOEXTRA),长5.25-6.25英寸,圈径46-50。

  超级绅士型(DOUBLE CORONA):长7-8.75英寸,圈径48-54。

  俊朗型(LONSDALE):长6-7英寸,圈径41-45。

  秀丽型(PANATELA):这种型号尺寸变化较大,长5.5-7.5英寸,圈径30-40。

  小绅士型(PETIT CORONA):长4-5.5英寸,圈径38-42。

  富豪型(ROBUSTO):长4.5-5 .5英寸,圈径48-52。

  除此之外,还有少数几种不规则形状的雪茄,虽然市面上不太常见,但是不妨先了解一番:

  小喇叭型(BELICOSO):长度5-5.5英寸,圈径50。

  蛇型(CULEBRA):是三支小秀丽型合而为一,吸食时分开,通常长5-6英寸,圈径38。

  鱼雷型(DIADEMAS):通常8英寸以上,头部圈径40,脚部圈径52-54或更大

  小鱼雷型(PERFECTO):通常中间部分较粗,长度变化十分大,由4.04到9英寸,圈径38-48。

  大喇叭型(PYRAMID):长6-7英寸,圈度由头部40加大至脚部52-54。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:吕卓斌)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具