搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 香港雪茄购买攻略 醇香烟圈里寻踪 > 香港雪茄攻略新闻汇

雪茄入门:神马是行家?

来源:搜狐广东
2011年08月19日16:08

  关于礼仪

礼仪
礼仪


  在享受雪茄的过程中,仍然要遵守基本的规则,一是保持嘴唇的干爽,不要让口水打湿雪茄,否则就打破了温度与速度的均衡,破坏了雪茄的风味。二是千万不要图方便,试图将一支火柴或牙签插入雪茄尾部,那会令你仪态尽失,且破坏雪茄的结构。

  不要在开始享受雪茄时,就动手撕去茄标,这是因为茄标是雪茄品牌的Logo,不仅是为了美观,它还有一个重要作用,那就是收紧茄衣,不让茄衣因抽吸的原因胀裂。茄标应在雪茄燃烧至剩四分之一部位时撕下,以享受雪茄生命的全过程。

  手持雪茄的方式也非常讲究,通常一支粗胖型的雪茄,可以用右手拇指托住雪茄、其余四指轻按茄体。另一种常用的方法是弓起食指,拇指与中指从下方轻轻托住雪茄。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:吕卓斌)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具