搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 香港雪茄购买攻略 醇香烟圈里寻踪 > 香港雪茄攻略新闻汇

雪茄入门:神马是行家?

来源:搜狐广东
2011年08月19日16:08

  关于品尝

品尝
品尝


  雪茄要一口一口地抽,每一口之间,稍作几秒停留,让饱满的烟体飘荡于口腔中的各个部位,以充分感受雪茄在脸颊之间多彩各异的美味。也不要像抽香烟那样一支接着一支不停地抽,最短的间隔也不能低于25分钟,在品尝第二支雪茄前,一定要用清水漱口,以免不同雪茄间相互影响。

  通常来说雪茄的茄灰越长越白,说明雪茄的品质越好,但茄灰过长可能会阻滞燃烧的通畅性,不过一定不要像对待香烟那样弹烟灰,而是当茄灰超过2.5厘米时,可用拇指与中指、无名指、小指托住茄体,用食指轻点雪茄,茄灰会随即掉落。

  一支雪茄燃烧到接近茄标的位置时,也就意味着雪茄生命中最华美的部分已近尾声,再抽下去,会有辛辣的不良口感,甚至会将烟草碎片吸入口腔,此时享受雪茄的全过程宣告结束。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:吕卓斌)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具