搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 香港购物指南 > 香港潮购

香港手作饰品牌Lost and Find 诡异的童话故事

来源:搜狐广东
2011年08月29日06:00
玩雪男孩戒指$150
玩雪男孩戒指$150

  逛街十居其九都是连锁店,件件货都见惯见熟,所以近来小记爱上逛手作市集。手作人愈来愈多,作品要更具创意(及诚意)才能突围而出。某天终于找到独特的饰品,虽然充满童话气息和儿时玩味,却渗出淡淡诡异感觉。一问之下,原来品牌以「失物认领」为概念,有种迷失与寻找的意味,难怪感觉叫人如此忐忑。

  本地手作饰品品牌Lost and Find的创作人Bear,本身修读理工大学Product Design,一直喜欢手作小物,一年前才的起心肝创立自家品牌,希望以自己平日收藏的玩具如玩具车仔、人手制作的精品等,创作成不同的角色,戴着兔耳面具的Bunny Man、嫩粉红色花仙子Nolie等角色应运而生,作品Creative同时又带点点诡异,极具玩味。

  顾名思义,Bear希望透过作品提醒人们平日不知不觉流失的宝物。Bear指:「其实每个角色的设计背后都有一个故事,最终目的是帮助角色找寻一样东西。例如总是戴着面具、迷失自我的Bunny Man,很多人一见它的兔子面具就觉得很得意;但其实它每天在公路上站立、手中永远拿着一朵野花,为​​的是等候一个想知道它面具背后真面目、而不是单纯觉得它可爱的人。」

(责任编辑:吕卓斌)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具