搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间 > 佛山星期六鞋业股份有限公司副董事长

于洪涛:IT迷引领中国女鞋时尚

来源:搜狐广东 作者:屈芳
2011年09月01日18:03
星期六鞋业有限公司副总裁于洪涛
佛山星期六鞋业股份有限公司副董事长于洪涛


  国内女鞋市场的两个巨变

  主持人:各位网友大家好,欢迎大家收看今天的商业时尚访谈。今天来到我们访谈间的是佛山星期六鞋业有限公司的副总裁、副董事长于洪涛先生,欢迎您。星期六鞋业可以算是中国第二大的鞋业集团,您来跟我们介绍一下这个公司的特色吧?

  于洪涛:佛山星期六鞋业股份有限公司,最早成立于1993年,2009年在深圳的交易所挂牌上市。公司旗下主要是经营星期六,还有SAFIYA、菲伯丽尔等品牌。我们面向的消费群体主要是国内年轻的女性,到目前为止,公司已发展到全国有2000多家连锁店的规模。

  国内女鞋市场发展到现在,已经产生了两个转变:第一个是从原来以品牌产品竞争转向了企业资本的竞争;第二,从原来单一渠道的竞争,也就是原来大家都依托于传统的百货公司的渠道,转向了多渠道,这个多渠道包含了百货公司,也包括了超市、街铺等等这些新兴的渠道,甚至最近在这种网销的渠道上也出现了新的变化,这两方面的变化实际上让所有从事女鞋品牌经营的公司带来了新的挑战。

  主持人:您刚才说的两方面,一个是从品牌的竞争转向了资本的竞争,另外一个是多渠道的竞争。这两方面星期六鞋业跟其他的品牌相比,会不会更早的转向多渠道的发展?

  于洪涛:一方面,我们坚持原有的以主流百货商场为主的渠道,同时我们也在积极探索发展新的渠道,包括我们在新的渠道尝试开新的店铺,包括网销方面,我们也成立了网销的全资子公司,专门来做网上的销售业务。最近我们也和国内比较主要的网销的平台都有洽谈战略的合作。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [下一页]
(责任编辑:梁嘉亮)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具