搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间 > 佛山星期六鞋业股份有限公司副董事长

于洪涛:IT迷引领中国女鞋时尚

来源:搜狐广东 作者:屈芳
2011年09月01日18:03
星期六鞋业有限公司副总裁于洪涛
佛山星期六鞋业股份有限公司副董事长于洪涛


  增加店铺数量仍是目前主要任务

  主持人:这样把实体店的经营思路放到网店上运用的确感觉更加专业。目前国内的鞋业竞争比较激烈,但是其中有几大集团占领了整个市场,比如有百丽、红蜻蜓等,他们会代理很多国际的品牌,您如何看待这些竞争的品牌?

  于洪涛:根据今年国家的行业信息发布中心会报告,现在处于前三名的是:百丽、达夫妮、还有我们星期六公司。因为三个公司都是上市公司,所以从销售规模到整个店铺的数量大家都可以从每一年的年报看得到。我们把这两家公司作为主要竞争对手和追赶对象。

  主持人:我们了解到星期六鞋业去年的启动的五年的“千店计划”,让我感觉到对于渠道终端的竞争仍然是国内鞋业竞争的集中点,我可以这样理解吗?

  于洪涛:确实是这样,在中国大陆做我们这个行业,在销售渠道的规模上面要保持一个比较适度的规模,才可以取得竞争的优势。现在看我们对手他们在渠道上所拥有的店铺的数量,比如百丽已经达到了过万家的水平,达夫妮也远远高于我们,我们在渠道上的规模和他们还是有差距的。所以我们着重发展未来渠道规模。

  主持人:目前推动的进展是否符合你的预期?

  于洪涛:基本上是符合的,从09年9月份公司挂牌上市以后,我们募集到的资金最主要的用途就是开连锁店。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [下一页]
(责任编辑:梁嘉亮)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具