搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 香港购物指南 > 香港潮购

2011秋冬女装中性服饰大热 性感女王华丽驾到

来源:搜狐广东
2011年09月07日06:00
[点击图片进入下一页]
Something Else黑白色长恤衫
Something Else黑白色长恤衫未定价

  打从20年代Coco Chanel从时装方面解放妇女,将男服元素注入女装开始,男装女穿成为循环的设计主调。今个秋冬,各大女装品牌,再次向男服界致敬,设计出富中性味道的服饰,决意将女士们打造出时尚味道。

  中性装扮(Androgyny)其实早几季已开始逐步渗入女装设计,先有Tuxedo Jacket礼服西装褛成为大热,继而有Oxford Shoes绅士鞋同Chino Pants斜裤备受力捧,来到今季中性Look势力更扩展至全身,不少品牌均由头到脚Full Gear上阵,衬出一身型格中性打扮。

  图案添Rock味

  Dolce & Gabbana是今季热捧中性Look的品牌之一,其服饰设计向予人性感华丽的感觉,但今季却大玩Masculine与Feminine又男又女的设计,其中男性化设计有多款恤衫西裤,外衬西装褛或间棉Bomber Jacket,部分外套更饰以今季的代表图案星星或音符,为服装增添Rock味。Celine今季推出Celine Classic系列,包括一系列传统男士服饰如恤衫及西裤,掌舵人Phoebe Philo却以鲜艳色调及Colour Blocking的手法,将这些经典男服重新演绎,令服饰不失女性妩媚。

  由传统服饰入手

  女士们要穿出「型男味」,重点就是参考传统男士服饰入手,恤衫西裤当然不少得,今季的McQ、Helmut Lang及Givenchy就有不少这类设计,部分恤衫更饰以礼服式的百褶装饰或饰以煲呔,更添传统典雅色彩。

  褛款方面首推西装褛,另外传统的绒大褛或是型格的Biker Jacket及Bomber Jacket均是不错之选。颜色方面黑白啡灰这类深沉色调当然最稳阵,大胆一点可学Celine般玩撞色,令配搭更显得与众不同。

  中性配饰

  大热的绑带绅士鞋及Loafer懒佬鞋,绝对可为中性装扮锦上添花。

  Chanel今季以另类手法演绎这股中性热潮,推出全新BOY Chanel手袋系列。灵感源自Coco Chanel的毕生摰爱Boy Capel,手袋款式取材自以往猎人所用的弹药包,线条简洁。

(责任编辑:吕卓斌)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具