搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间 > 行业精英

卡尔丹顿刘丹:针对情景需求量身定制

来源:搜狐广东
2011年09月08日15:18
深圳市卡尔丹顿服饰有限公司私人高级定制总监刘丹
深圳市卡尔丹顿服饰有限公司私人高级定制总监刘丹

  打造品牌需要时间积累

  搜狐:我觉得国内的男装也分派系,有深圳、福建、浙江、北京、还有香港的,您在服装业从事多年,您觉得这几个派有什么区别,你们有什么独特优势?

  嘉宾:行业内有一句话叫做“东邪西毒、南帝北丐”,对卡尔丹顿有一个形容是“南帝”。可能由于我们在南方,而且在南方这一块影响力还是比较大的。我觉得深圳的服装业有两个特点,一个是从创立之初就得风气之先,他一开始就是融入世界范围内纺织服装行业的调整,从韩国、日本、台湾到香港、中国内地,本身就是一波一波在部分承接。从另外一个角度来讲,广东、深圳的服装行业不仅是劳力密集型的行业,很多国际品牌,大牌也在这里专线生产,这已经不是秘密的秘密。所以技术、生产的品质已经领先了,而现在深圳努力提倡设计之都,所以在设计方面,人文沉淀方面,我们也是非常重视。我们觉得给予他时间,他一定可以做成出色的中国品牌、世界品牌。

  品牌价值不应仅限于产地标签

  搜狐:每一个企业在发展过程当中都会遇到一些挫折,今年卡尔丹顿也遇到过类似的事情。今年三月份的时候,CCTV报道卡尔丹顿是非意大利的品牌,指出卡尔丹顿虚假宣传是意大利品牌来牟取暴利。我相信这件事对你们企业会有一定冲击,你们是怎样看待这个事情,然后做了哪些调整呢?

  嘉宾:这件事的出现,我觉得绝非偶然。我们也一直在反思,行业有一些领导也为我们提出一些意见,也对这个报道本身提出一些意见。比如说这个报道是一种误读、误解,他报道的结果并不是很客观,但是我们仍然要去反思。比如说我们带给客户的产品价值,是否在于必须是意大利生产的?我觉得这个值得反思。

  搜狐:对,这个值得我们国内所有品牌反思。一个品牌是否要借助其他国家或者名义来宣传,才能让消费者感受到其真正价值?难道中国品牌就不能把这个很好的产品,很好的设计来提供给我们消费者吗?

  嘉宾:我们是这样理解产品设计语言,一个品牌的设计主要是来源于文化营养的元素,我们也学习吸收了许多意大利的文化、时尚的设计。我们一直想去和我们消费者互动,让消费者感受到无论这个产品生产在中国还是意大利都不是给予消费者最大价值。最大的价值点在于这个产品能否为消费者带来他价值观的表达,这是第一。第二是产品本身的品质是否足够好,品质技术是否领先化。如果单单把价值点放在产地来讲,我觉得这是误区,有很多国际品牌都会外包给其他地区生产。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
(责任编辑:屈芳)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具