搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间 > 行业精英

卡尔丹顿刘丹:针对情景需求量身定制

来源:搜狐广东
2011年09月08日15:18
深圳市卡尔丹顿服饰有限公司私人高级定制总监刘丹
深圳市卡尔丹顿服饰有限公司私人高级定制总监刘丹

  衣装可以表达一个人的价值观念

  搜狐:交流了一下这个问题我觉得挺好,市场上面还有很多品牌会抱着侥幸的心理,打着国外进口的幌子高价出售劣质的商品,但这种心态真的不行。你们有很好的产品,有很好的文化,所以消费者才愿意去接受。您作为一名管理者,您觉得自己有哪些有价值的经验,可以跟我们搜狐网友分享一下呢?

  嘉宾:我觉得步入服装行业,纺织服装行业,或者时尚界,我觉得最重要就是对人的理解和感悟,包括我自然,我们说衣食住行,我们说民以食为天,为什么衣要放在品之前,我们探讨这样的话题的时候,对服装越来越深入去琢磨的时候,或者他成为你生命一部分的时候,这是对人的了解,对人的感悟最重要,不管是男人、女人,这就是我们为什么提出价值观朴实化。我们觉得衣放在衣食住行最前面,他确实是文化和精神的代表。衣服可以表达很多方面,无论是自己的价值观念、信念、喜怒哀乐都可以表达。我从事几十多年服装行业,这是最有意思的一点,衣如其人,人如其衣,确实是这样。

  心、身、灵的整合和统一才是时尚

  搜狐:我们这个行业叫做商业时尚,我们都会问每一个嘉宾,他会怎样理解时尚,您是怎样理解时尚?

  嘉宾:我对时尚的理解还是我认为时尚,我们说中国有一句话语叫做“修身、齐家、治国、平天下”中国人很讲究修身,心、身、灵的整合和统一才是一个有魅力的人,或者有正确人格的人,我觉得时尚就是心、身、灵统一外在的表达,就是时尚,成熟而成功的人,这就是时尚。

  搜狐:您的观念挺有意思,这么多期我感觉这个特别有意思。您平时穿衣风格是怎样的,有没有特别喜欢、偏好的品牌?

  嘉宾:其实我倒没有特别、钟爱的品牌,但我对衣服所表达的内涵,以及穿了之后会成为什么样的人,我对这个特别感兴趣。

  搜狐:也就是说,在服装语言表达方面,您会对自己很严格吗?

  嘉宾:我想是,我个人有一点年龄或经历的背景。我刚才说两云是对设计界而言,对消费者而言,我觉得也存在这两云。如果不注重穿衣价值观和信念,有可能很容易走到负面的层面。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6]
(责任编辑:屈芳)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具