搜狐网站
搜狐广东 > 2011广州市创建全国文明城市 > 2011广州创文相关新闻

广州创文公益广告越来越多 渐成亮丽风景线(图)

来源:大洋网-广州日报
2011年09月13日09:46
人民公园的创文口号。记者苏俊杰、曹景荣摄
人民公园的创文口号。记者苏俊杰、曹景荣摄

机场出发大厅里的创文广告。记者曹景荣摄
北京路的"大拇指"。记者苏俊杰、曹景荣摄

北京路的“大拇指”。记者苏俊杰、曹景荣摄
东风路沿线公交车站的创文广告。记者曹景荣 摄
机场出发大厅里的创文广告。记者曹景荣摄
机场出发大厅里的创文广告。记者曹景荣摄



  广州创文公益广告越来越多地进入市民的眼帘

  本报记者任朝亮 通讯员穗文明

  你从哪里了解创文?是什么促使你支持创文?对于很多广州市民来说,创文公益广告是大家知道、熟悉和支持创文的最重要途径。

  随着广州创文高潮的一天天来临,社会创文公益广告越来越多地进入市民的眼帘。施工工地、报刊亭、候车厅、户外LED、公路电子显示器、楼宇电视、网站首页等等,到处可见文明宣传的身影。正如广州市民所言,除非闭上眼,否则看哪里都有创文宣传。

  从青岛来广州出差的王雯雯一下飞机就感受到了这里浓厚的创文氛围。机场大厅的上方悬挂着创文的巨幅广告,视频里播放着创文的宣传片,传动带上也有创文的小标志。出机场坐上的士,一低头就能看到出租行业迎创文的口号。还没进入广州市区,就能看到远远近近的创文广告画。去报刊亭买份地图,发现小亭子的四周都被创文广告给“包围”了。眼见到处都是创文广告,王雯雯不禁佩服广州创文力度。

  因为工程原因,广州市越秀南路一带分布着几块大大小小的工地。住在附近的陈伯告诉记者,刚开始这些工地都是各自修围墙,到2010年亚运会前,围墙被迎亚运的广告包住。今年春节过后,迎亚运的围蔽广告不见了,取而代之的是广州创文的宣传广告,提醒市民时时处处讲文明。

  今年4月份,广州全市拆除过期的以“亚运”为主题的公益宣传画共4000多幅,在市区工地围墙更新更换张贴创文公益宣传画4000多幅,面积近35000平方米。记者巡街时也发现,如今要想在广州找一块没创文广告的工地都很难。

  “不管今天是晴天还是雨天,你在地铁里都能见到:关爱天,繁忙天,友爱天,快乐天……”广州地铁推出的创文宣传片《你我 感动 每天》的第一部《互助篇》播出后,引来众多市民、网友的热捧。

  广州市地下铁道总公司战略发展部总经理毛建华表示,《你我 感动 每天》共分上中下三部,分别是《互助篇》、《感恩篇》和《向上篇》。第二部《感恩篇》将由更加独立的若干小故事组成,播放的时候将随机拆分播放,乘客即使只看到十几秒的小片段也能明白。他透露,第二部已经制作完成,即将播出。

  报刊亭公交亭电话亭全覆盖

  在广州城区10条主干道等重要路段,每一个站点的公交候车亭或电信公话亭都设置有一个大型的创文公益宣传广告,共有1800个公交候车亭以及电信公话亭张挂有创文公益宣传广告,1942个报刊亭张挂创文公益宣传广告,覆盖率达百分之百。

  广州地铁在各站的宣传栏上均有张挂创文公益宣传画。广州公交系统在752辆公交车的车厢、车尾张贴创文公益宣传广告8028条,市区250个公交车站线路牌分别张挂创文公益宣传画。

  广州市的公园利用宣传栏、墙报、广播、电子屏、网站等各种载体,制作张贴创文公益宣传画、宣传标语,播放创文宣传口号和广告片。广州的27个户外大型LED电子显示屏以每天不少于60次的频率滚动播放创文公益宣传片。广州白云国际机场股份有限公司无偿提供候机楼三块大屏幕显示屏、288块值机柜台电子显示屏播放创文公益广告。广州各个社区、学校、医院等宣传栏更换了近220000多幅创文公益宣传画。

(责任编辑:梁嘉亮)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具