搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间 > 行业精英

朱劲松:打造广州住宅新标杆

来源:搜狐广东
2011年09月14日14:57
广州珠江实业开发股份有限公司董事、总经理朱劲松先生,与营销部潘红缨小姐亲迎城中各界名仕菁英。
广州珠江实业开发股份有限公司董事、总经理朱劲松先生,与营销部潘红缨小姐亲迎城中各界名仕菁英。


  旅游中关注城市建筑

  搜狐:平时您会不会收藏一些艺术品?喜欢怎样的文化产品?

  朱劲松:因为我是属于建筑这一行的,对艺术也有一些偏好,像字画、建筑物等等。我特别喜欢看建筑物的书籍。

  搜狐:有没有最得意的一件收藏呢?

  朱劲松:最得意就是自己以前画的建筑设计图,这些设计图就收藏在自己的人生经历里。

  搜狐:您觉得作为一个男人要有什么个性特点?

  朱劲松:男人个性要突出,做事要干练,要有毅力,要有责任感。

  搜狐:那女性呢?

  朱劲松:女性一般要有女性的贤惠,比较顾家,照顾子女,照顾家庭,行为举止得体。

  搜狐:最近有在看的一本书是什么?

  朱劲松:最近看汪洋书记推荐的一本书,叫《幸福的方法》,还没有看完,我觉得这个确实值得与大家去分享。

  搜狐:这本书最吸引你的地方是哪里呢?

  朱劲松:这本书的故事很简单,讲述作者通过几年艰苦的训练,最终拿到冠军,却迷失了方向。后来,他发现,如果再给他一个重来的机会,他还是会这样走他的人生道路,享受每一天训练给他带来的幸福。对于我们来说,幸福是每个人最中心的目标,幸福来自哪里?幸福跟物质财富是没有必然的联系。所以说我们在追求目标的过程中,要珍惜今天的过程,不是为了前进而前进。如果当他达到目标了,却没有留意走过的路,这样的人生就不是幸福的人生。所以要珍惜当今,把握好今天的人生。《幸福的方法》这本书真的是一本很好的书,值得大家去思考。

  搜狐:那您喜欢去旅行吗?

  朱劲松:本身我的兴趣跟行业是相关的。我的确很喜欢看看整个商业、整个世界的变化,以及了解各地的风土人情,包括建筑环境,这都是我很有兴趣的。

  搜狐:那你会先去看看建筑吗?

  朱劲松:因为建筑是代表一个文化的历史,也包括了一些人文风俗,我们可以在建筑里面看到很多东西,所以我也很感兴趣。

  搜狐:可能您欣赏的建筑会非常多,给可以选您其中一个喜欢的风格展开说说您喜欢它的原因嘛?国外国内的都可以。

  朱劲松:国外像欧洲的那些,我喜欢有历史沉淀的石头建筑,包括古希腊、古罗马,他们遗留下来的建筑有很多,去看了的人都会觉得很震撼。在古老的历史条件下,在这种技术不发达的条件下,能打造出这么辉煌的建筑是很让人感叹的,所以我比较欣赏这些。

  搜狐:那您觉得苏州园林的那种建筑风格怎么样呢?

  朱劲松:苏州园林的建筑主要是私宅,有钱人的私宅。里面的设计偏向个人的爱好,把一些人为的山水、美景浓缩在小环境里面。它有它的特点,但我觉得它不能说是一种代表,不能说是一个市场的文化方向,只能说它是有钱人或者财主打造自我欣赏的局部环境,有一定的特色,但不能作为主流。

  搜狐:好的,今天非常感谢朱总接受我们的采访。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
(责任编辑:吕卓斌)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具