搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 香港购物指南 > 香港搜店

尖沙咀加连威老道楼上铺 私货手作仔“集中型”

来源:搜狐广东
2011年09月15日06:00
自家设计胶眼镜框$680
自家设计胶眼镜框$680

  「又去尖沙咀Shopping,来来去去咪又系商场!」这是否你对尖沙咀的固有印象?其实一个尖沙咀又点止得几个商场,关键是你要懂得「人望高处」,事关单是一条加连威老道已经蕴藏不少上楼店,而且产品主要是自家设计品牌和手作仔,部分更「只此一件,售完即止」。追求生活品味、寻求个人风格的你,要出位就要去「加记」……楼上!

  要数尖沙咀较集中楼上铺的街道,加连威老道Granville Road、俗称「加记」 一定榜上有名。昔日,加记主要以外销时装批发为主,上一代潮人最爱去加记挖剪牌501-505,随着时代转变,现已变成潮男潮女血拼集中地。由于地铺的租金上涨,不少自家品牌和手作仔纷纷「往上爬」,进驻楼上铺。虽是小店经营,但当中不乏特色潮物,如专门设计及售卖男装衣履和饰物的店铺、有驻场设计师即场制作的皮具,还有以Designer Chair为主题的楼上Cafe等,都能令你血脉沸腾。

  Check Point 1:潮男购物天堂

  若嫌平日用的穿的都是大众化品牌,不妨到Double Dog走走。店子由两兄弟开设,货品大部分为他们的自家设计,亦有本地设计师的产品,中档价钱,即使是一对男装真皮皮鞋,$500至$900就有交易,此处只售男装,走型格时尚路线,男士们购物又多一个好地方。除了皮鞋外,店内的Tee、长裤等,全部都是自家品牌,9月底将换上秋季新货,密切留意。

  Check Point 2:即场制型人皮具

  自小已钟情皮具,可惜一般的价钱较昂贵;幸好,数月前登场的College Clothing,带来不少本地及美国型格衣履,还有本地皮具设计师驻场,以人手制作多款牛皮用品,包括银包、散纸包、卡片套、皮带等,件件型格,而且数量不多,不怕撞款。如果想搞搞新意思,更可要求设计师设计及订造产品。

  Check Point 3:坐Designer Chair叹茶

  穿梭唐楼、上上落落,买嘢买到?这个时候当然要找间Cafe休息吓!全新装修的Zip Cafe,以Designer Chair作主打,多款经典名椅,不是人人买得起,不过就任坐唔嬲;老板Andrew表示,稍后会引入自家设计的小摆设出售。而餐厅的食品毫不逊色,深得加记OL的欢心。

  Check Point 4:耐用贴心背囊

  自家设计的衫裤鞋袜都嫌未够新意?REACH的老板Kelvin有感市面上的背囊设计大同小异,索性创立自家品牌SELECITVE。背囊采用不同密度的尼龙制造,防水耐用;而且背囊内外均设有多个间隔,方便大家分门别类摆放物品,够晒贴心。

  Check Point 5:银饰无边界

  一身潮人打扮,若能加点银制饰物,更可锦上添花。别以为纯银饰物一定是女士的恩物,部分亦专为男士而设。就如Silver Union的设计师Kelvin,专门设计及制作925纯银饰物,为迎合不同人士的喜好,他更可按客人要求,制作款式独一无二的银饰,男女均可。

(责任编辑:吕卓斌)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具