搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 香港顶级海鲜美食地图 > 香港顶级海鲜新闻汇

食大闸蟹必备六宝

来源:搜狐广东
2011年09月16日10:55

  买蟹时要记着以下必备check list:

  1)紫苏叶:为辟除腥味及祛寒,蒸大闸蟹必备紫苏叶。蒸蟹时,将紫苏叶放在水中,千万不要放在蟹身上,否则大闸蟹就会沾上苦涩味。

紫苏叶
紫苏叶

  2)蟹具:包括盛蟹膏用的小匙,能夹碎蟹钳的蟹剪,还有挑蟹脚肉的蟹签,具备以上工具,即可将整只大闸蟹「煎皮拆骨」。

蟹具
蟹具

  3)蟹醋:由于镇江醋本身太酸,不少蟹店都会自家调制蟹醋送客。吃大闸蟹时蘸少许蟹醋已能带起蟹肉鲜味及消腻,还可以加入姜蓉怯寒。

蟹醋
蟹醋

  4)绍兴酒:吃大闸蟹时喝些酒,不但可以祛寒,更可以大大提升蟹肉的食味。黄酒如花雕、女儿红、加饭酒等年份愈陈愈醇,价钱就愈贵,由$30-$3,000也有。

花雕
花雕

  5)姜茶:饮姜茶亦有祛寒作用,把拍过或切片的老姜煲约十分钟,加入黄糖调味便可。

姜茶
姜茶

  6)柠檬水:若要洗去手指上的蟹腥味,可用柠檬或菊花泡浸热水,然后用来洗手。

柠檬水
柠檬水

(责任编辑:吕卓斌)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具