搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间 > 行业动态

两大奢侈品巨头对决 爱马仕终于扳回一局

来源:中国经济网
2011年09月16日16:28

  中国经济网北京9月16日讯 (实习记者 焦阳)据法国《费加罗报》9月15日报道:两大奢侈品巨头爱马仕公司与LVMH集团之间的股权之争又展开新一轮对决,这一次,以制造奢华丝巾著称的爱马仕扳回一局。

  本周四,巴黎上诉法院作出裁决,同意爱马仕家族股东成立私人控股公司并有不对其他股份推出公开收购作价的权力。据爱马仕的一位律师称,约70位家族股东中会有52位将手中合计62.58%的股份用于成立此控股公司。这是爱马仕为保护家族公司免受外人干涉而施行的防御计划。

  据悉,LVMH集团自2001年开始收购奥玛仕公司的股权,目前已拥有其21.4%的股份。

(责任编辑:梁嘉亮)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具