搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 香港顶级海鲜美食地图 > 香港顶级海鲜新闻汇

生蚝冷知识

来源:搜狐广东
2011年09月16日17:07

  生蚝,蕴含的除了是肥美蚝肉和鲜味海水外,还有丰富的冷知识。有关生蚝的种种,而家即刻为你解开!

  Q1 生蚝只在R字尾的月份才好吃?

  身处香港的运输发达,所以我们可以吃到世界各地的生蚝,夏天可以吃澳洲蚝,冬天可以吃欧洲蚝,加上大部分蚝现时也是养殖,故一年四季要吃靓蚝己无难度。

生蚝只在R字尾的月份才好吃?
生蚝只在R字尾的月份才好吃?

  Q2 初尝者及嗜蚝者分别适宜吃哪种蚝?

  初入门者,应从细种蚝吃起,如熊本蚝及南非蚝味道温和,很容易入口;嗜蚝者便一定要吃gilardeau,white pearl或belons等味道浓郁及多层次的蚝种。

  Q3 生蚝配酒有学问?

  吃生蚝一般配干身的白酒,如法国Chablis是首选,其次是Pouilly-Fume。干身及带矿物味的酒身跟生蚝最匹配。另外,如吃海水味及矿物味较重的生蚝,应选较dry的白酒;而吃较creamy及厚肉的生蚝,则应选果味较浓、略带微甜的白酒。

吃生蚝一般配干身的白酒,如法国Chablis是首选。
吃生蚝一般配干身的白酒,如法国Chablis是首选。

  Q4 食蚝的宜忌?

  宜:蚝+牛奶=强化骨骼、助发育

  蚝和牛奶都含丰富钙质,配搭食用,可强化骨骼及牙齿,有助于成长发育期的青少年。

  忌:蚝+盐=易摄取过量钠

  蚝和盐中钠的比例都高,所以在煮蚝时不宜添加盐,否则摄取过量钠,会增加心血管负荷。

(责任编辑:吕卓斌)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具