搜狐网站
搜狐广东 > 2011广东十大经济风云人物 > 2011广东十大经济风云人物相关新闻

《洞见风云-广东十大经济风云人物访谈实录》

2011年09月16日20:53
        2011年9月15日上午,由南方广播影视传媒集团、羊城晚报报业集团发起,广东电视台、羊城晚报主办的"2011年(第八届)广东十大经济风云人物"评选活动正式拉开帷幕。同时由组委会与华南理工大学出版社联合出版的《洞见风云-广东十大经济风云人物访谈实录》新书发布仪式也于现场举行。华南理工大学中国企业战略研究中心主任蓝海林教授作主题演讲时表示,广东在转型升级上要实现突破,首先要解决四大问题:
         第一、加强转型升级,是依靠体制改革还是依靠政府投入?

         第二、加强转型升级,是依靠市场经济手段还是未来依靠计划经济手段?

   第三、在加快转型升级的同时,我们应该以直接增加福利为主还是通过扶持、做强
企业来实现民生和社会稳定?

   第四、在加快转型升级的过程中,我们要如何处理速度和质量,经济发展和社会稳定的关系?

   蓝海林教授认为,我们关心实业,向实业致敬就是要理解他们的困难,然后推动整个社会、推动政府通过更好地改革来解决实业发展所面临的问题。洞见风云,在新书中,嘉宾采访主持人蓝海林教授与2010年获奖的十大经济风云人物的对话,也许会给我们新的思路和启迪。

(责任编辑:戴兆强)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具