搜狐网站
搜狐广东 > 2011中国流花国际服装节暨秋季广东时装周 > 2011广东时装周相关新闻

园洲镇给力创办“全国休闲服装设计大赛”

2011年09月22日09:57

 

镇长陈沛林致辞
镇长陈沛林致辞

 


 9月21日下午,2011秋季广东时装周的第六天,首届“园洲杯”全国休闲服装设计大赛新闻发布会暨2011广东园洲优势企业联合发布会在广州流花展馆5号馆成功举办。本次活动惠州市博罗县园洲镇人民政府主办,博罗县园洲纺织服装行业协会承办,得到了2011秋季广东时装周组委会的大力支持。优捷思、卡莉俏、雨爱、HOLY MOLY、炫色、浪迪、金咏宝宝、SES和米迪斯等9个服装品牌企业参与本次发布活动。

  园洲镇位于惠州市博罗县,纺织服装工业是该镇的传统优势产业,园洲镇分别于2005年被正式批准成为“广东省制衣技术创新专业镇”,2009年被中国纺织工业协会、中国服装协会评为“中国休闲服装名镇”。如今,园洲共有制衣及面辅料、印染、绣花等服装生产及配套企业约1200多家;2010年产各类休闲服装近1.3亿件(套),年产值60.3亿元人民币,占据全镇工业总产值的57%;从业人员达10万多人,占劳动人口的63%。休闲服装产业作为园洲镇支柱产业,正以惊人速度蓬勃发展。在这样的背景下,如何提升园洲服装产业的核心竞争力,如何推动园洲服装产业转型升级,一直是园洲镇人民政府所关注的问题。今年,园洲镇在这方面将会有大动作——创办“园洲杯”全国休闲服装设计大赛!

  据了解,首届“园洲杯”全国休闲服装设计大赛由广东省服装服饰行业协会、广东省服装设计师协会和惠州市博罗县园洲镇人民政府共同主办,广东服装研究设计中心有限公司和博罗县园洲纺织服装行业协会共同承办。大赛主题为“乐尚生活”,旨在倡导一种时尚态度,一个流行风向,一道崭新丝路,让梦想与美丽起飞!

  大赛面向休闲服装设计者征稿,作品要求为男女休闲装,要求参赛选手递交一个系列五套设计作品,且必须为原创作品。大赛分征稿、初赛和复赛三个阶段,大赛征稿截止时间为10月20日,初赛将于10月底在广州举办,由评委会按参赛作品的彩色效果图评选,选出25个入围作品;决赛将于12月下旬在园洲镇举办,以模特着装表演的形式进行,评委根据作品创意、造型、款式、面料、制作工艺等因素对作品成衣和动态展示进行现场评分,当场公布决赛结果。

  在奖项设置方面,本次大赛将评出金奖1名、银奖2名、铜奖3名,最佳效果图奖、最佳创意奖、最佳工艺制作奖、最佳面料奖。金奖得主将获得奖金人民币3万元,外加园洲镇当地商品房一套和60平方米工作室使用权三年;银奖得主将获得奖金人民币2万元,外加50平方米工作室使用权三年;铜奖得主将获得奖金人民币1万元,外加40平方米工作室使用权三年。此外,组委会还将为所有获奖者提供创业的机会;资助获奖设计师在广东时装周期间举行发布会;授予获奖设计师优先参评广东十佳服装设计师的参评资格;为获奖设计师提供优先参加广东时装周设计师推介会的机会等等。

  在服装设计大赛种类繁多、奖金高企、征稿艰难的今天,“园洲杯”全国休闲服装设计大赛的创办,充分体现了园洲镇人民政府新一代领导班子留住设计人才,推动传统产业转型升级的决心和魄力。

  另据了解,本次大赛的主办方广东省服装服饰行业协会和广东省服装设计师协会,拥有丰富的举办各类设计大赛的经验,其中包括“虎门杯”国际青年设计(女装)大赛、“名瑞杯”中国晚礼服设计大赛、“广州国际轻纺城杯”广东优秀服装设计大赛等等重大赛事。受访的现场专业观众表示,他们相信组委会有能力将“园洲杯”打造成为一个具有较大行业影响力,公平、公正、公开的权威的休闲服装大赛。

()
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具