搜狐网站
搜狐广东 > 2011中国流花国际服装节暨秋季广东时装周 > 2011广东时装周相关新闻

大风歌 王炜2012主题发布·危机成功举办

2011年09月26日20:42
 


  9月23日晚上, 2011秋季广东时装周的第八天,大风歌 王炜2012主题发布·危机在流花展馆五号馆隆重举行。本次发布会也是华夏龙设计机构设计总监王炜参评第十一届广东十佳服装设计师的终评发布会。

  王炜擅长用设计语言表达危机,因此带来了比较概念的作品“危机”。怎么来理解这个主题呢?也许是意识到我们就是生活在危机当中。金融危机海啸一般而来,却没有如期而去;东西方从意识形态上更加对立;增长的人口、超前的消费、不理智的浪费让能源危机、环境危机过早来临……

  这些促使王炜在思考:从个人到社会,再到国与国之间如何能重建信任,没有信任就没有真诚的合作。如何能快速的消除危机,还世界一个美好?

  作为服装设计师他用设计语言表达了危机意识,从结构到体积到廓形、从凌乱破碎到整体架构的把握,他并不强调设计上多么的标新立异,只是表达个人的思考,只要这个思考能和大多数和我一样呼吁担当、倡导和平的人们能在心灵上产生共鸣,他的目的就达到了。

  王炜所服务的华夏龙服饰设计工作室,是在1999年由杨宝志先生始创,一个智囊型的产品设计机构,是专业化,市场化的女装设计师联盟,主要服务内容是品牌女装的产品设计开发与设计顾问。追求“传播时尚、创造美丽!”的卓越设计理念服务着国内众多知名品牌。 华夏龙工作室,成立之初,由杨宝志先生担任总策划一职,经过多年精心经营,从一个10人不到的作坊式工作室逐渐发展成拥有印花,绣花,洗水等多个独立部门的专业设计开发组织。并迅速成业内深具影响力和竞争力的设计机构品牌。为顺应市场变革和品牌经济浪潮,公司分别在广州和郑州设立子公司。为客户跟进潮流信息,市场动态起到及时准确的推动作用! 本着对东方文化和原创设计的执着追求,成为以杨宝志为首的华夏龙人的“原创”动力。杨宝志邀请中国大陆、香港资深服装设计师和对东方文化情有独钟的国外服装设计师,组成强大的设计队伍,对东方文化进行深刻解读,让东方文化赋予服装灵魂,紧贴国际流行趋势,创造出独具风格的服装饰品。用杨宝志坚定的话说就是“走自己的路”。他认为中国文化是博大精深的,关键是需要必要的自信以及如何通过现代设计手段进行演绎。民族的才是世界的,只有坚持原创设计、以中国文化的精髓为基础,放眼国际融合现代设计精华,才能使中国设计真正走向世界。 作为国内的知名设计组织,在总策划杨宝志先生的带领下,华夏龙工作室始终倡导理念先行,德艺并茂,在公司不断发展壮大的同时,每年还从各大服装院校吸收新生血液,为服装行业培养了一批又一批的优秀设计师,我们坚持“个性化品牌设计”以提升民族品牌竞争力为使命,并努力探索国际流行发展趋势及设计成果,在专业领域里内多年来一直保持着旺盛的原创精神及龙一般的奔腾动力!

()
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具