搜狐网站
搜狐广东 > 2011中国流花国际服装节暨秋季广东时装周 > 2011广东时装周相关新闻

2012健业纺织新品发布会

2011年09月26日22:09
 

  2011年9月24日,在中国流花国际服装节暨秋季广东时装周举办期间,广东健业纺织有限公司在广州流花展馆举行了2012新品发布会,向各大服装品牌展示了2012年中国面料流行趋势,并通过专业设计师和时装模特对自主创新研发的最新面料进行了精彩演绎。

  在快速流行面料领域,一直以来,研发设计都是国外面料公司的强项。健业纺织一路关注和分析巴黎、米兰、首尔的流行趋势,与世界上最知名的趋势研究和专业设计公司合作,使公司在时尚面料研发设计上具备了强大的国际竞争力。

  作为传统产业,要与国际公司比拼,就必须发挥创意,引领创新。健业纺织花样创新每天20种,布种创新每年1000个,工艺创新每年过百种,色彩创新更是领先于四季更替。

  天行健,创新成就时尚伟业。健业纺织决心通过持续创新,为传统产业注入创意和活力,打造一个中国自己的民族时尚创意品牌。

 


  立体剪裁人生

  访第十一届广东十佳服装设计师谢秀红

  穿过石板路的巷子,走进谢秀红的工作室,这是一座三层高的古屋,厚重的石墙透着让人心静的历史感。天井大院里,挂满了为此次发布会准备的时装。厚厚的已被磨得光滑的实木工作台,造型夸张的服装摆放在古旧的厅角,凸显出一种现代与古典的冲击感。

  她此次发布会的主题是"秀裁",突出的就是一个"裁"字,以2012健业纺织品新品发布为中心,采用新型纺织纤维组织和图案工艺,充分挖掘面料特点,设计了三个大系列的服装。第一系列主题是无彩印象,以抽象几何图案表现黑白灰,经典无穷;第二系列主题为炫动,以流畅优美褶皱与线条的裙装为主,色彩斑斓,精细的立体裁剪造型;第三系列主题为穿梭,运用立体夸张创意服装,留下无限的遐想和回味。

  有着多年大学职业教育经验的谢秀红,在立体剪裁方面具有独特的造诣,2010年通过广东省高级服装设计师职称评审,她在立体剪裁方面获得了多项国家专利,其中实用新型专利服装立体裁剪标记线和弹性立体模特给我国立体裁剪领域开创了新的更广泛的应用空间。在设计和制作中,她善长发挥立体裁剪的独到优势,通过立体剪裁呈现成衣形态,灵活的表现服装的结构特点,体现人体魅力。

()
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具