搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 设计泰斗靳埭强:国内设计需提升与品牌结合的能力

靳埭强:国内设计需提升与品牌结合的能力

来源:搜狐广东
2011年09月30日15:26

  让更多年轻人办好的设计杂志

  搜狐:您曾说过,希望中国能有一本真真正正具有权威、又在国际上占有重要地位的设计刊物,这本刊物面世了吗?是您未来着墨最多的地方吗?

  靳埭强:上世纪90年代我就有考虑创办,那个时候国内还没有什么中文设计刊物。可惜90年代我的事业蒸蒸日上,忙起来无瑕顾及这件事。后来很快就看到国内一些设计杂志创刊,办得也不错。首先王序办的就挺好,不过不定期,内容不太丰富,但质量很好。《包装与设计》在这个时候也有了进步,但多数以结集作品为主、编辑策略上不够理想,尽管如此还是比较受欢迎。北京有《美术与设计》,从一本发展到现在颇具规模。另外《Design360°》也是做得很好的杂志。到现在虽然我不是不能做一本好的杂志,不过想想还是让多点年轻人去做,我主要做辅助和推动的角色就好了。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:吕卓斌)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具