搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 设计泰斗靳埭强:国内设计需提升与品牌结合的能力

靳埭强:国内设计需提升与品牌结合的能力

来源:搜狐广东
2011年09月30日15:26

  掌握设计新动态和市场趋势

  搜狐:新生代设计师怎样在掌握现代设计语言和培养市场分析能力间平衡?

  靳埭强:现代设计语言包括在学校里学的基础以及在实践过程中摸索出的潮流。现代设计语言的掌握实际上是让设计师长期关注世界的变化和新的议题,把对世界的发现化成元素融入设计中。如果你能早一点提出新的设计方法或者一些美学,你就是引领潮流的人。

  如果在设计市场里,销售的东西或者在市场有需求要做出来给人用的时候,不接触市场、不理解目标市场是怎样的,就很容易变成碰运气。没有市场观念多数会失败。做一个等运气的设计师还是主动掌握线索和观点,孰优孰劣就很明显了。

  数字媒体设计需求量膨胀

  搜狐:您觉得互联网的发展对于工业设计有些怎样的影响?是形式、内容,还是方向?

  靳埭强:我对新媒体、新技术是接受的。有了网络之后这个世界的空间变大了,对于产品设计肯定是有影响的。我在担任设计学院院长的8年间,就新的专业方向而言,数字媒体是我觉得很有成就的方向。我们有两个专业,影像动漫和界面设计。尤其是界面设计,它是解决网络交互的重要手段,今年发展的空间和应用的数量膨胀得很快。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:吕卓斌)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具