搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 设计泰斗靳埭强:国内设计需提升与品牌结合的能力

靳埭强:国内设计需提升与品牌结合的能力

来源:搜狐广东
2011年09月30日15:26
靳埭强先生的山水书画,把书法和国画的意境融合在一起
靳埭强先生的山水书画,把书法和国画的意境融合在一起


  自在生活 最爱杭州和京都

  搜狐:您主张从生活中获取设计的灵感,那么您的生活态度是怎样的呢?

  靳埭强:我是属于热爱生活的。即使是痛苦我也不害怕,很用心地去感受,然后体会一些感悟。我比较追求平淡的生活,坐下静静喝杯茶,看下书,望望景物,就觉得很自在了。对生活感受的不同意境我都很珍惜,因为有缘才会让我碰到。

  搜狐:您最想在哪个城市居住?中国和国外各选一个。

  靳埭强:国内的话杭州比较接近,最好是离高楼远些,在湖边筑起草堂。杭州是旺中带静的城市生活,文化气息也很好。国外我比较喜欢日本京都,是一个文化传统保持得好的古城,田园、寺院都很有境界,现代建筑也是一流。

  贝多芬是我的偶像

  搜狐:您最崇拜的人是?您从他(她)身上学到什么?

  靳埭强:我其实我年轻的时候开始崇拜是贝多芬,因为听他的音乐让我触发到艺术的珍贵。他的奋斗精神,他的原创,不断创新,不断突破自己,每一项交响乐都尽情的演绎,就是这些坚毅的精神让我去追求艺术。我小的时候喜欢玩艺术但失去那个机会之后我为什么还可以拿到艺术?就是因为贝多芬。

  搜狐:您最得意的收藏品是?

  靳埭强:我收藏的东西很多,石头是其中一种。我最喜欢的石头是在武夷山溪边看完日落捡回来的,相当有禅味。因为它跟我相遇那个时刻很美丽,捡回来之后我洗净它的色彩还是漂亮的黑色。我整天都放在桌头接触,又创造了一些作品是和那个石头相关,那个石头发生的故事很多,这应该是最有意思。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5]
(责任编辑:吕卓斌)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具