搜狐网站
搜狐广东 > 广州访谈间 > foxtalk第10期:年轻设计师后起之路

专访香港设计师邓达智、Jassica、Sarah

来源:搜狐广东
2011年10月10日14:47
作品:SWAROVSKI GEMS Earrings  作者:SarahHO
作品:SWAROVSKI GEMS Earrings 作者:Sarah HO

  宝石显设计张力

  邓达智:宝石设计更多元化

  Jassica Fong:珠宝带给你心灵不同的滋养

  Sarah Ho:混合宝石设计凸显价值所在

  搜狐:用宝石设计的珠宝首饰其价值体现在哪里?

  邓达智:钻石虽然很贵,但现在的宝石也不便宜,宝石可以在设计上面多元化一点,宝石可以做一个后冠,如果用钻石你根本做不到,价值也会相差很远,宝石虽然不便宜,但还是可以做到,比如说这个冠,花了很多心思去做,使用宝石可以把设计师的心思更加体现出来,但用钻石就做不了。

  搜狐:完全是钻石制作的话,价值就是天价了。

  邓达智:我也不介意用钻石做,但宝石在各方面层次上,还是可以给我们设计师更多机会,发挥设计的意图。

  Jassica Fong:我觉得因为宝石跟钻石最大的分别就是它有很多种不同颜色,红、橙、黄、绿、紫、黑、灰都有,在整个宇宙、在大自然里面是充满七彩缤纷的颜色,我觉得每一个颜色都有不同的意义,比如说蓝色是代表智慧、紫色灵性、红色是热情、用不同的颜色的宝石做一件首饰是可以充分表达整个宇宙给我们的信息,还有宝石不像钻石只有黑、白、黄几种颜色,对于设计师来说,我觉得他们可以用来设计的范围很大,可以做到很多不同的层次,不同的色彩,出来的珠宝都是非常漂亮。珠宝很有情绪,不同颜色就会带给你心灵不同的滋养,我很喜欢用彩色的宝石做设计。

  Sarah Ho:我很赞同Jassica的说法,我自己的首饰都是用很多颜色,我很喜欢把各种不同的宝石混合在一起设计成一件珠宝首饰,例如我现在戴着的耳环已经有几种不同的宝石也有不同的颜色,再加上白色钻石和其他几种不同的宝石,就可以呈现出你现在看到的非常美丽的饰物,不一定佩戴纯钻石的首饰才叫好看。

  曾经有人告诉我,当一个女人起床的时候,应该挑选好首饰之后,再挑衣服。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:梁嘉亮)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具